九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年11月号の記事一覧

2020年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011090.jpgHN202011090_s.jpg


プチ絹厚揚げ


なめらかな食感で、ミニサイズの冷凍絹厚揚げです。

カットの手間がかからず、ロス無くご使用戴けます。

炒め物や和え物、汁物の具材などにご使用ください。

サイズ:15X15X15mm






HN202011091.jpg


銚子さんちのサバフライ


銚子沖で獲れたまさばをフライに仕上げました。

甘酢やタルタルとも相性抜群!!






HN202011092.jpg


鮭フライ(バジル入り)


厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。

バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。

乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。






HN2020110934.1.jpg

HN202011093スライスM.jpg



れんこん水煮きんぴら1/4

れんこん水煮スライスM


歯ざわり、食感が豊かにお召し戴けるように加工しました。






HN202011094.jpgHN202011094_s.jpg


ソフト生ハムスライス


職人気質の業と最新の技術の融合にて仕上げた生ハムです。

衛生管理の徹底された豚肉を使用し、しっとりとした食感で肉本来の旨みがしっかり残る生ハムです。





 

このページのトップへ

2020年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011085.jpgHN202011085_s.jpg


マスカルポーネホイップ


ティラミスなどに使われるマスカルポーネチーズを使ったデザートホイップです。

フレッシュチーズの爽やかな味わいでケーキやアイスなどのトッピングとしてお使いいただけます。






HN202011086.jpgHN202011086_s.jpg


紅鮭菜めしグルソー無添加


青菜( 広島菜、京菜、大根菜) と紅鮭を組み合わせた彩りの良い混ぜごはんの素です。

着色料は使用せず、紅鮭本来の色を生かしています。開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。

食品添加物に分類される調味料( グルタミン酸ナトリウム等) は無添加です。






HN202011087.jpgHN202011087_s.jpg


チキンささみ水煮


鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。

サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。






HN202011088.jpgHN202011088_s.jpg


簡単クック骨なし天然ブリ


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。






HN202011089.jpgHN202011089_s.jpg


ヘルシーファーム野菜ブイヨン


玉ねぎやにんにく等各種野菜のうまみを生かし、調味料( アミノ酸・核酸)、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。

スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。





 

このページのトップへ

2020年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011080.jpgHN202011080_s.jpg


ミニくず餅(栗)


一口サイズのくず餅です。

中の餡には栗のダイスカットが入っており、食感も楽しめる秋の大人気商品です。






HN202011081.jpg


シフォンケーキ( 紅茶) R


紅茶が香るふんわり食感!自然解凍で出すだけの簡単オペレーションです。

フリーカットタイプですので、必要な分量に切り分けて提供ができます。

※冷凍のままカットすると潰れ難く、きれいにカットできます。






HN202011082_s.jpg


学給スティックチーズ10


温和な風味のスティックチーズです。






HN202011083.jpgHN202011083_s.jpg


焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。






HN202011084.jpgHN202011084_s.jpg


クレームブリュレの素


熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、簡単にクレームブリュレが作れます。





 

このページのトップへ

2020年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011071.jpg


わらび餅 ( 各種 )


もちもちと弾力のあるわらび餅です。きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの4種類の味をご用意しております。

※さくらんぼは山形県産のさくらんぼピューレを使用。






HN202011072.jpgHN202011072_s.jpg


いきなり団子( プチ・プレーン)


※プチのみ自然解凍可能






HN202011073.jpgHN202011073_s.jpg


ミニたい焼き(個包装)






HN2020074_s.jpg


新しっとりどら焼き(各種)


しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。





 






HN202011075こしあん.jpgHN2020075抹茶.jpgHN202011075カスタード.jpg


ミニ今川焼 (こしあん・抹茶・カスタード)


しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。食べきりサイズでおやつ・デザートにも最適です。






HN202011076.jpg


お芋屋さんの芋ようかん( 黄・紫)






HN202011077.jpgHN202011077_s.jpg


よもぎ笹団子






HN202011078きなこ.jpgHN202011078_sきなこ.jpgHN202011078粒あん.jpgHN202011078_s粒あん.jpg


おはぎ ( きなこ・粒あん )

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。

【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。





 

このページのトップへ

2020年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011062_s.jpg


冷凍白玉S・M






HN2020063_s.jpg


やわらか焼餅S・M






HN202011064_s.jpg


玄米フレーク






HN202011065_s.jpg


ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン(米粉パン)






HN202011066_s.jpg


ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン(米粉パン)






HN202011067_s.jpg


ライスペーパー22cm






HN202011068_s.jpg


ライスミルクムース(カスタード風味)






HN202011069_s.jpg


新お米のムース





 

このページのトップへ

2020年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011055_s.jpg


穂波(調理・菓子用米粉)






HN202011056_s.jpg


米酢






HN202011057_s.jpg


惣菜用クイッティオ(平麺ビーフン)






HN202011058_s.jpg


粉の郷上新粉(上用粉)






HN202011059_s.jpg


本みりん






HN202011060_s.jpg


フォー3M75






HN202011061_s.jpg


白玉粉





 

このページのトップへ

2020年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号

 

 

 

 

 

HN202011049.jpg

 

ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。 

アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。






HN202011050_s.jpg


絹厚揚げ(四角)

なめらかな食感の絹豆腐を厚揚げにしました。

 油抜き不要ですので、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。

約90 個、27X27X20mm






HN202011051_s.jpg


海鮮ボール(エビ35%入)

えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。






HN202011052_s.jpg


うずら卵水煮(国産)

安心・安全な国産うずら卵を、ひとつひとつ加工しております。

八宝菜や中華丼の具としてご利用いただけます。

固形量:430g、55 -65 個入






HN202011053_s.jpg


無塩漬カクテルウインナー

鹿児島県産豚肉100% を使用した約10 gの小粒タイプの無塩漬カクテルウインナーです。

添加物(発色剤、保存料)を使用せず、

 アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安全、安心な商品です。






HN202011054_s.jpg


白だしつゆ

かつお節、昆布、さば節、椎茸、煮干の贅沢な合わせだしをベースに、

 うまみと香り豊かな、うす色仕立ての料理つゆに仕上げました。

材の色を大切にしたい料理に幅広くお使いいただけます。





 

このページのトップへ

2020年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011043.jpg


おでん用こんにゃく(小)片面鹿の子

水洗いですぐ使用できるカットしたこんにゃく。

おでん( 約50g の中ぐらいの三角こんにゃく) に最適。

 片面に切り目(鹿の子)入り






HN202011044_s.jpg


大根輪切り(S)

旬の時期に生産したもので、大根固有の食感と風味があります。






HN202011045_s.jpg


里芋SSサイズ

中国山東省の少し粘り気の有る原料を使用致しました。






HN202011046_s.jpg


れんこん乱切

風味をそのままに加工致しました。






HN202011047_s.jpg


新こつぶがんも10

自社製の豆腐を使用したふわっとした食感の生地ににんじん、きくらげの入ったがんもどきです。

味しみが良く、使い勝手の良い一品です。






HN202011048_s.jpg


プチさつま揚げスライス

プチサイズのスライス済のさつま揚です。

薄くスライスしていますので、調理により柔らかい仕上がりになります。





 

このページのトップへ

2020年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号

 

 

 

 

 

HN202011035.jpgHN202011035_s.jpg

 

冷凍ほぐししめじ1/2

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






HN202011036.jpgHN202011036_s.jpg


冷凍ほぐしえのき茸

国産えのき茸の食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






HN202011037_s.jpg

しいたけスライス(冷凍)

新鮮な風味をそのまま加工致しました。

 IQF 凍結、長さ:2.5-5cm、5mm スライス






HN202011038_s.jpg


北海道チルドポテト(ハーフ)

しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。

皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使いいただける便利な商品です。






HN202011039.jpgHN202011039_s.jpg


きざみあげIQF

5X40mm サイズにカットした油あげです。

味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。






HN202011040.jpgHN202011040_s.jpg


NEW 国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。

まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。






HN202011041.jpgHN202011041_s.jpg


国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。






HN202011042.jpgHN202011042_s.jpg


国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。





 

このページのトップへ

2020年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011029_s.jpg


素材力だしいりこだし


いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011030_s.jpg


素材力だしかつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011031_s.jpg


素材力だしこんぶだし


昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






HN202011032_s.jpg


花かつお


ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に

添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。






HN202011033_s.jpg


出し昆布


北海道で採取される出し昆布です。

澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。






HN202011034_s.jpg


だしいりこ( 学)


だし用にご使用ください。

サイズ: 6 - 8 c m





 

このページのトップへ

2020年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







HN202011023.jpgHN202011023_s.jpg


タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






HN202011024.jpgHN202011024_s.jpg


真健鶏 若鶏のピカタQ 04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。大量調理に便利な10 個真空パックです。






HN202011025.jpgHN202011025_s.jpg


スペイン風オムレツ


じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、チーズ、オリーブオイルを使用し、厚く1 枚ずつ焼き上げました。

商品サイズ:直径190XH25mm






HN202011026.jpgHN202011026_s.jpg


スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。

使いやすいハーフカットタイプです。






HN202011027.jpgHN202011027_s.jpg


手作りミートオムレツ 真空Fe


国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。

1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm






HN202011028.jpg

HN202011028_s.jpg


Ca たっぷりオムレツ( プレーン、トマトミート、チーズ、ほうれん草)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

 






 

このページのトップへ

2020年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011016.jpg


ボイルdeクック すけそうだらフライ


良質なタンパク質を含むすけそうだらをソフトな食感の衣で包みました。






HN202011017.jpg


ボイルdeクック あじフライ


新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。誤食を避けるため尾びれ除去したフィーレタイプです。






HN202011018.jpgHN202011018_s.jpg


えびチリボイルパック51/60


大きなえびを薄衣で作っており、えびの食感をしっかり味わえます。

ソースとの絡みが良く、より一層えびの旨味が引き立ちます。






HN202011019.jpgHN202011019_s.jpg


真空野菜シューマイ20


卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しました。

中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。






HN202011020.jpgHN202011020_s.jpg


真空焼目付き餃子SC24


国産の主原料を使用した焼き目付きの餃子です。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用。






HN202011021.jpgHN202011021_s.jpg


信田煮(たれ付)


人参、キャベツ、ほうれん草、はるさめ、ひじきをすり身と卵でまとめ、ジューシーな油揚げで包みました。

たれ付きのボイリングパックです。






HN202011022.jpgHN202011022_s.jpg


照焼チキン(もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。





 

このページのトップへ

2020年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011010.jpgHN2020010_s.jpg


ボイルミート牛バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。

カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。

約15 ? 20g/ 個、約25 ± 2 個/ 袋 ( 目安)






HN202011011.jpgHN202011011_s.jpg


ボイルミート豚バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。

カレー、角煮のメニューに最適です。






HN2020012.4150.jpgHN202011012.5160.jpg


ボイル殻付あさり41/50・51/60


鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。






HN2020013.jpgHN202011013_s.jpg


簡単コロッケ(肉入り)


自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる鶏肉入りコロッケです。






HN202011014.jpgHN202011014_s.jpg


簡単コロッケ(野菜)


自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる

野菜(にんじん、たまねぎ、とうもろこし、グリンピース) コロッケです。






HN202011015.jpgHN202011015_s.jpg


ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)


独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるクリームコロッケです。

衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。

主菜の一品としてお使いください。

北海道産牛乳を使用した、まろやかで濃厚なソースで仕上げたかに入りクリームコロッケです。



 

 

 

このページのトップへ

2020年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






HN202011007.jpgHN202011007ごま.jpg


きびなごフライ各種


【カレー風味】食べやすいようにカレー味で風味を付けました。

丸ごと食べられるので、カルシウム強化にお役立てできる商品です。

【ごま風味】キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。

苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。





HN202011008くき.jpgHN202011008くき_s.jpgHN202011008細切り.jpgHN202011008細切り_s.jpg


・そのまま手軽にくきわかめ

・そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。





HN202011009.jpgHN202011009_s.jpg


野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。

アレルゲン27 品目は使用しておりません。





 

このページのトップへ

カレンダー

2020年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー