九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年5月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007061.jpgHN202007061_s.jpg
国産鶏豚肉ハンバーグSC 40・60

国産の鶏肉・豚肉を使用した学校給食向けハンバーグです。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用。

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。60% 減塩。


HN202007062.jpgHN202007062_s.jpg
FMうす味チキンナゲット

学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に

対応すべく、現状のFM チキンナゲット( 国産鶏肉使用) と

比較し、食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減した商品です。

( 食塩相当量100 当り:従来1.1g ⇒ 0.6g)


HN202007063.jpgHN202007063_s.jpg
FMうす味国産鶏肉使用肉団子(8)

学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす

方針に対応すべく、現状のFM 国産鶏肉使用の肉団子

(8) と比較し、食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減し

た商品です。( 食塩相当量100g 当り:従来0.6g ⇒ 0.3g)

 


このページのトップへ

カレンダー

2020年5月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー