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2020年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年6月

鶏肉の梅こうじ焼き
HN2020_06_鶏肉の梅こうじ焼き.jpg
甘酒で鶏肉を柔らかくします!


◇材料(1 人分:g)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・150

<漬け込み液>

ねりうめ・・・・・・・・・・・・・・8

甘酒むちゃン・・・・・・・・・40

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

 

◇作り方

1.鶏もも肉は、50g 程度の大きさに切ります。

2.漬け込み液をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて30 分1 時間程度漬け込みます。

3.2を170℃に温めておいたオーブンで、10 分程度焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。






ラビオリとお豆のスープ

HN2020_06_ラビオリとお豆のスープ.jpg
ひよこ豆を入れた野菜コンソメスープです。

◇材料(1 人分:g)

ラビオリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

チルドポテト( ダイス)・・・・・・・・20

皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・10

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150


◇作り方

1.キャベツ、にんじんは太めの千切りにします。

2.鍋に水、にんじんを入れて火にかけます。アクが出てきたら取り除いていきます。

3.にんじんに火が通ったら、チルドポテト、キャベツ、ひよこ豆を入れてひと煮立ちさせます。

4.3にコンソメを入れて、ラビオリを加えて煮ます。

5.最後に塩、白こしょうを入れて味をととのえたら出来上がりです。
















 

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