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2020年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN20_04_009.jpgHN2020_04_009_s.jpg
千切り筍

たけのこを千切りにカットし美味しさをそのままに閉
じ込めた商品です。チンジャオロースやスープの具
材としてお使いください。


HN2020_04_011.jpgHN2020_04_011_s.jpg
筍ハーフカット

質の良いたけのこだけを選んだ商品です。お好みに
カットし様々な料理にお使いください。


HN2020_04_013.jpgHN2020_04_013_s.jpg
味付焼春たけのこ

たけのこの柔らかい穂先に焼き目を付け、かつお風味
の薄味を付けました。60 本入りで使いやすく天ぷら等
にいかがでしょうか。そのままでも美味しくいただけます。



HN2020_04_015.jpgHN2020_04_015_s.jpg
匠 穂先竹の子土佐煮

竹の子の硬い部と先を除いて、かつお節でやわらかく
煮含めました。






◇たけのこ入り肉じゃが
HN2020_04_たけのこ入り肉じゃが.jpg

◇材料:1 人分(g)
筍ハーフカット・・・・・・・30
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・15
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・9
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
斜めカットいんげん・・・・・2



◇作り方
1.玉ねぎはくし切り、にんじん、筍ハーフカットは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。

3.豚肉の色が変わってきたら、たけのこ、にんじん、チルドポテト、水を入れ、調味料を入れます。

4.煮立ったら弱火にし、落し蓋をして煮汁が1/3 程度になるまで煮ます。

5.最後にゆでた斜めカットいんげんを加えたら出来上がりです。



エネルギー (kcal):197

たんぱく質 (g):6.2

脂質(g):11.0

炭水化物 (g):17.9

食塩相当量 (g):1.4

 

 

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