九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため

「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」

「 学校給食に係る各種情報の収集及び提供」 等を行っています。


HN2020_04_052.jpgHN2020_04_052_s.jpg
ちくわ磯辺天ぷら50

アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。

お弁当の付け合わせなどにおすすめです。




HN2020_04_053.jpg
彩り野菜のたまごやきSP8 ・10

にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいた

まごやきの8・10 カット品です。従来の冷凍品に使用されていた"

でんぷん" を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しま

した。




HN2020_04_054.jpgHN2020_04_054_s.jpg
うす味さんまかつお節煮

1/2 カットしたさんまを、かつお節を効かせたしょう油味のたれで

煮込みました。100g 当りの食塩相当量を30%低減させ0.8g( 従来品

1.2g) としました。また鉄分1.2mg、カルシウム180mg も摂取出来

ます。





HN2020_04_055.jpg
北海道産真いわし竜田あげ

日本の近海沿岸魚であり、昔から食されていたポピュラーな魚です。

主な漁場は本州近海でしたが、近年北海道太平洋側で多く漁獲され

るようになり、また脂のりが良く大変おいしい魚です。今回は、北

海道産に拘り、竜田揚げも国内で製造しました。





HN2020_04_056.jpg
カニクリームコロッケタフタイプ

濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。

給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。




HN2020_04_057.jpg
5 種の野菜入り国産豚肉メンチカツ(Fe・Ca)

国産の豚肉に5 種類の国産野菜( コーン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、

ほうれん草) を加えたメンチカツです。






このページのトップへ

カレンダー

2020年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー