九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

先日、久しぶりに友人と福岡へ出かけてきました。

いつものようにランチ候補店を数店決めていたのですが、予約をするのが遅れ前日に電話。

人気店のため、すでに満席。。。

現在はランチをしていないというところも。。。


完全にランチ難民です。

ダメもとで友人のお知り合いから聞いたおすすめのお店へ当日の朝電話をすると、なんとOKが!

ランチ難民脱出です!ひと安心。

 

 

IMG_7934.JPG

 

 

今回はこちらのお店へ。なかがわ本店

 

 

IMG_7936.JPG

 

 

ナプキンリングが水引きです。


 

IMG_7938.JPG

 

 

まずは、"しずく”

他のお料理に使用して、通常捨ててしまう野菜の皮などからとったスープ。

やさしい味わいです。

 

 

IMG_7943.JPG

 

 

続いて前菜4種が続きます。

明太ごはんチップの上に、甘えび。

 

 

IMG_7942.JPG

 

 

ヤリイカと生うに。

 

 

IMG_7944.JPG

 

 

ミニどら焼。

中は、フォアグラとジャム(柑橘系だったかな?)

これは、もう一個食べたかったなぁ。

 

 

IMG_7945.JPG

 

 

たけのこのフリットを生ハムで巻いたもの

 

 

IMG_7948.JPG

 

 

スープはかぶです。

その下に、熟成されたブリが入っています。


 

IMG_7949.jpg

 

 

思わず、『きれーい』と発してしまいました。

色とりどりのお野菜達。

 

IMG_7952.JPG

 

 

パスタは、3種類から選べます。

この日は、ホタルイカ、ずわいがに、生うにから選べました。

私は、ずわいがに。

友人は生うにを選びました。

 

 

IMG_7980.JPG

 

 

パスタが自家製生麺だけあって、つるんとしておいしい。

蟹もたっぷり入っていました。

 

 

IMG_7956.jpg

 

 

お肉はヒレ。

ふきのとうのソースでいただきました。

初めての組み合わせでしたが、特有の苦味もなく、おいしくペロリです。

 

 

IMG_7961.JPG

 

 

デザート。

いちごのスープに、ホワイトチョコのムース。

上にのったパリパリのクッキーを崩しながら一緒に食べると、最高です!

 

 

IMG_7957.JPG

 

 

最後の焼き菓子と一緒に出されるお茶は、6種類の中から選べます。

今回は冒険せずにコーヒーを・・・(笑)

友人は何やら頼んでいましたが、覚えていません・・・(笑)


 

IMG_7963.JPG

 

 

木箱が到着。

パッカーンと開くと色々な焼き菓子がお目見えです。

どれから食べようか迷ってしまいます。

 

 

IMG_7969.JPG

 

 

熊本県民におなじみのくまモンです。

なぜくまモンなんだろう???

かわいい♪

 

かわいそうだけど、躊躇なく頭からパクッといただきました!

おいしゅうございました。

 

目でも舌でも楽しませてくれるランチは、楽しいものとなりました。

次回は、早めの予約で、今回行けなかったお店に行ってみようと思います。

(A.N)

このページのトップへ

カレンダー

2020年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー