九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年3月号の記事一覧

2019年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

食に関する情報を商品と絡めて紹介する「食育ひろば」

第2回は、意外と知らない【イワシのヒミツ】です!!


 

 

201903食育ひろば イワシ.jpg


 

 

201903煮干いりこ 大_s.jpg

煮干いりこ 大


片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、

魚体が大きいため濃いだしがでます。

サイズ: 10 - 11cm








201903煮干いりこ 小_s.jpg

煮干いりこ 小


国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。

サイズ: 約7 - 9cm








201903だしいりこ_s.jpg

だしいりこ(学)


だし用にご使用ください。

サイズ: 6 -8cm









201903かえり_s.jpg

かえり


天然のカルシウムを豊富に含んでいます。

国産の片口いわしを素早く炊き上げました。

サイズ: 2.5 - 4cm









201903かえり(佃煮用)_s.jpg

かえり(佃煮用)


天然のカルシウムを豊富に含んでいます。

国産の片口いわしを素早く炊き上げました。

サイズ: 2.5 - 4cm

 

 

 

 

201903食育ひろばno.jpg


このページのトップへ

2019年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903国産豆腐のハンバーグ.jpg

国産豆腐のハンバーグ


国産の豆腐( 国産大豆) を使用し、

ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分を不使用、

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。








201903Caたっぷりオムレツ(ほうれんそう).jpg

Ca たっぷりオムレツ(ほうれんそう)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

ほうれんそうを加えて彩りよく焼き上げました。

アレルギー「乳成分」は含みません。








201903日高昆布水煮.jpg201903日高昆布水煮_s.jpg

日高昆布水煮


北海道産日高昆布を細切りにし、水煮にした素材品です。

水戻しや解凍の手間がかかりません。

液を切ってそのままお使いいただけます。

固形量:約900g、幅:2mm、長さ:70mm









201903国産あじ入りさんが.jpg

国産あじ入りさんがCa


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、

ねぎ、たけのこを入れました。

味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる

「あじのさんが」風に仕上げました。

不足しがちなカルシウムを加えました。


 

このページのトップへ

2019年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903袋入りギョーザ24.jpg201903袋入りギョーザ24_s.jpg

袋入り焼ギョーザ24( ニンニク抜き)


ニンニク不使用ながらもコクがある、焼き済み餃子です。

卵・乳原料は使用せず、国産の肉・野菜で作っているので、

給食にもおいしい餃子を安心してご提供いただけます。








201903鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ.jpg201903鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ_s.jpg

鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ60


国産の鶏肉・豚肉を使用し、ほんのり生姜を効かせたハンバーグです。

学校給食向けに配慮し、卵・乳不使用に加えて、米粉を使うことで

小麦も不使用になりました。

また鉄分・カルシウム・食物繊維などの栄養分を付加しています。









201903Today'sDeliえびフライ.jpg201903Today'sDeliえびフライ_s.jpg

Today's Deli えびフライS


独自製法でえびの身質や繊維感、衣の食感等を良好に仕上げました。

卵と乳成分を使用していない商品です。









201903ポテトサラダベース.jpg201903ポテトサラダベース_s.jpg

ポテトサラダベース


北海道産のほくほくの男爵いもの皮をむいて、

クラッシュした冷凍ポテトベースです。

ポテトサラダ、コロッケ、グラタン等様々な料理にご使用いただけます。

 

このページのトップへ

2019年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903国産生おろししょうが.jpg201903国産生おろししょうが_s.jpg

国産 生おろししょうが


国産しょうがをすりおろした商品です。

国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。








201903海藻サラダこんぶ.jpg201903海藻サラダこんぶ_s.jpg

海草サラダ サラダこんぶ


シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。

食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。










201903丸採りわかめ.jpg201903丸採りわかめ_s.jpg

三陸産丸採りわかめ(カットS)


水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、

急速凍結し、おいしさを封じ込めました。

表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。










201903焼プリンタルト.jpg201903焼プリンタルト_s.jpg

焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。


 

このページのトップへ

2019年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903さけマヨネーズ風味焼き.jpg201903さけマヨネーズ風味焼き_s.jpg

さけマヨネーズ風味焼


新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。









201903骨なし鮭チーズフライ.jpg

骨なし鮭チーズフライ40・60


国内工場にて骨を1 本1 本丁寧に取り除いて切身にし、

プロセスチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。







201903ベストサンド.jpg

ベストサンド(60)


プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。

カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉を使用しています。







201903太刀魚フライごま.jpg

太刀魚フライ(ごま)


太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。

また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。

 

このページのトップへ

2019年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903伸ばしなしエビフライ.jpg

伸ばしなしエビフライ


えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、

えび本来の食感と旨味が味わえます。










2011903鶏竜田揚げ.jpg201903鶏竜田揚げ_s.jpg

鶏竜田揚げ


醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、

サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。









201903無添加ポークフランクソーセージ.jpg

無添加ポークフランクソーセージ


学校給食向けの「国産豚肉」使用のフランクフルトで

「乳」「卵」「小麦」「化学調味料」「豚脂」も使用していません。

豚肉(約93%)の本格的な商品です。長さ約11cm です。








201903クックマイルドステーキ.jpg201903クックマイルドステーキ_s.jpg

クックマイルドステーキ(真空)


ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、

ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。

1 パックに10 枚入りです。


 

このページのトップへ

2019年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903ひなまつり献立.jpg




201903南関もっちりあげ.jpg201903南関もっちりあげ_s.jpg

南関もっちりあげ


もっちりした食感と抜群の味染みが特徴です。

使い勝手のよい小揚げタイプの南関あげで、便利なチャック付です。








201903ボイルあさり_s.jpg

ボイルあさり(IQF) M


鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

加熱済の商品なので解凍後そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。










201903鉄強化ソフト入り玉子.jpg

鉄分強化ソフトいり玉子


サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。

鉄分を強化した、いり玉子です。











201903菜の花.jpg201903菜の花_s.jpg

菜の花(中国)BQF


旬の時期に収穫した菜の花を急速冷凍しました。

(ブロック凍結)約5cm


このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー