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2019年12月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


主に西日本で、節分にいわしを食べる習慣があります。
節分にいわしを食べることは、家族の健康や無病息災を
願う意味も込められているようです。


HN2020_02_008.jpgHN2020_02_008_2.jpg
真いわし塩焼き
真いわしの内臓を取り除き遠赤外線(ガス) で焼きあげたのちに加圧処理
して骨まで食べられるようにいたしました。加圧処理してありますので、
安心してお召し上がりいただけます。



HN2020_02_009.jpgHN2020_009_2.jpg
真いわし竜田揚げ
真いわしは内蔵除去後に、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いた
しました。加圧処理してますので、丸ごと食べられます。



HN2020_02_010.jpgHN2020_02_010_2.jpg
いわし天ぷら

頭と内蔵を除去した新鮮ないわしに、香ばしく揚がる衣をつけて仕上げま
した。骨ごと食べられます。



HN2020_02_011.jpg
銚子産いわしの竜田揚げ
千葉県銚子産のいわしに下味を付け粉付けを致しました。鮮度管理がよ
く臭みも少ないので食べやすくなっております。


HN2020_02_012.jpg
いわしつみれ(小粒)
いわしを小さなつみれにしました。いわし本来のおいしさを引き立てて
います。個:約5g 入数:約200 個



HN2020_02_013.jpg
いわしハンバーグ40・60
いわしをハンバーグにしました。いわし本来のおいしさを引き立ててい
ます。

 





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