九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、お寿司が食べたいなぁーと考えながら、コンビニに寄ると、

私の好きな雑誌の一つである『dancyu』の1月号の特集が「町の鮨」ではないですか!

迷わず購入して家へ。

読んでいるうちに、食べたい欲求MAXになってしまいました。

もう、食べに行くしかない!そう思い、早速、お店を予約。


 

IMG_7785.JPG

 

 

この日は、大将のおすすめでお願いしました。

白子やあん肝などはちょっと苦手なため、はずして頂きました。

 


IMG_7737.JPG

 

 

まずは、おつまみ3種。

蛸の柔らか煮。ふぐのにこごり。子持ち昆布。

どれもおいしい!日本酒によく合いそうです。

私は飲めませんが・・・(笑)

 

 

IMG_7742.JPG

 

 

銀だらの西京焼き。

絶妙なみそ加減で、身もふわふわ。

隣の三角のものは、なまこの卵巣を塩漬けにして干した『ばちこ』という珍味。

見るのも食べるのも初めてです。

 

 

IMG_7745.jpg

 

 

ふぐのアラの唐揚げ。

アラだけどうまい!身がふわふわ。ずっと食べられます(笑)


 

IMG_7747.JPG

 

 

お寿司の始まりです!

まずはひらめから。

 

 

IMG_7750.JPG

 

 

本場下関のふぐ。

身が厚く切ってあり、すごい弾力。

ふぐはやっぱりおいしいなぁ。

 

 

IMG_7757.JPG

 

 

いくらとえび。

 

 

IMG_7754.JPG

 

 

途中にすまし汁。

中身は、たたいた梅肉とのり、そして、すりおろしたわさび。

よく混ぜていただきます。

わさびが利いていて、口の中をさっぱりさせてくれます。

 

 

IMG_7762.JPG

 

 

焼いたえびの頭。

 

 

IMG_7763.JPG

 

 

いか。

 

 

IMG_7765.JPG

 

 

赤貝。

コリコリおいしい。

 

 

IMG_7768.JPG

 

 

あじ。

 

 

IMG_7773.JPG

 

 

ぶり。

 

 

IMG_7776.JPG

 

 

まぐろの漬け。

 

 

IMG_7778.JPG

 

 

大トロ。

とろけるーーー♪

 

 

IMG_7781.JPG

 

 

焼き立てのあなご。

温かくてふわっふわです。

 

 

IMG_7782.JPG

 

 

貝割れだいこん。

口の中がさっぱりして、お寿司はこれで終わりです。


 

IMG_7789.JPG

 

 

最後はお抹茶を頂いて終わり。

お腹いっぱい!これで、欲求は満たされました。

満足満足♪

 

これで来年もがんばれそうです!

 

(A.N)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー