九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

2020 年1 月24 日ー30 日

給食週間の1 週間は全国各地の学校でさまざまな取り組みがされています。地産地消や郷土料理の実習など

校内での取り組みのほかに、地域と連携して学校給食展の開催や生産者招待給食を実施されている地域もあります。


HN2020_1_003.jpg
旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレー

トしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉

とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。




HN2020_01_004.jpg
からし蓮根( ボール)

熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く形成し一口サ

イズにしました。辛さもほどよく食べやすくなっています。

1 袋:38 個前後、1 個:約13g

※アレルゲン:大豆、小麦




HN2020_01_005.jpgHN2020_01_005_2.jpg
簡単クック骨なしさけ

魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※凍ったまま調理してください。





HN2020_01_006.jpg
骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズを

あわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。





HN2020_01_007.jpgHN2020_01_007_2.jpg
きびなごフライ( 各種)

【カレー風味】子ども達が食べやすいようにカレー味で風味を付け

ました。丸ごと食べられるので、育ち盛りの子ども達のカルシウム

強化にお役立てできる商品です。

【ごま風味】キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。

苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。




HN2020_01_008.jpg
国産あじ入りさんがCa

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、

たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千

葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に

仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。







このページのトップへ

カレンダー

2019年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー