九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


人生初の広島県に行ってきました!

そこで食べたものをご紹介します。






お好み焼き 越田(こしだ)

20191003_がんす焼き.jpg

がんす焼き

がんすってなんだろうと調べてみると、魚のすり身を揚げたもの
いわゆる「すり身フライ」です。

それを鉄板の上でさらに焼き、ハートに象られたマヨネーズと香ばしい醬油で頂きます。
ビールのお供にピッタリながんす。私は飲めませんが…笑








20191003_ホットケーキ&お好み焼き.jpg

ホットケーキ(アイスのせ)&越田スペシャル(お好み焼き)

このホットケーキがとても美味しかった!
上にのってるアイスがまたいい味出しているのです。

肝心のお好み焼きももちろん美味しかったですが
何しろ、ホットケーキにやられました。笑








焼がきのはやし

20191003_牡蠣そば.jpg

牡蠣そば

宮島まで足をのばして、牡蠣食べました。
焼がきが有名なのにそばで頼むという…

人生でこんなに牡蠣を食べたのは初めてです。
いやぁ、美味しかった。












20191003_揚げもみじまんじゅう.jpg

揚げもみじ饅頭

揚げたてを食べることができるのは、ここだけ!
薄衣でサクッとしていて、ペロリ。
何個でもいけそうでしたが、カロリーを気にして1つに留めました。











20191003_元祖もみじまんじゅう.jpg

元祖 紅葉饅頭

もみじ饅頭の元祖と呼ばれているお店へ。
店内で試食もさせて頂いて、違う味を10個大人買い。笑

個人的にはノーマルが一番好みです。


お土産には生もみじ饅頭を。









初めての広島県。
食べたいものを食べて、大満足でした。


次はどの県で美味しいものを食べようかな♪


A.S.

このページのトップへ

カレンダー

2019年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー