九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号

展示会の給食ブースに展示しておりました献立の中から
メニューをご紹介いたします。


ストラッチャッテラ
HN2019_11_ストラッチャッテラ.jpg

■イタリア共和国
●和名:伊太利亜( イタリア) ●首都:ローマ
●人口:約6043 万人     ●主食:パスタ・パン
イタリアはロ・スティヴァレと称されるブーツ状の国土をしています。


▼材料(1人分:g)
チキンコンソメ     ・・・4.8
水           ・・・200
凍結全卵        ・・・50
パルメザンパウダー ・・・5
ソフトパン粉          ・・・3
大豆の華フレーク    ・・・5
にんじん                ・・・10
玉ねぎ                  ・・・10
ミニブロッコリー   ・・・25
オリーブオイル      ・・・3
パセリ                 ・・・0.01


▼作り方 
1.にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスします。
2.鍋に水、1を入れて煮ます。火が通ったらチキンコンソメを入れて
   調味します。
3.パン粉、大豆の華、ブロッコリーを入れてさらに煮ます。
4.解凍した凍結全卵をボウルに入れてよく混ぜ、パルメザンパウダーと
   よく合わせたら、鍋にかき混ぜながら入れます。
5.最後にオリーブオイル、パセリを加えたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):181
たんぱく質(g):11.4
脂質(g):11
炭水化物(g):8.9
食塩相当量(g):2.1





コルカノン
HN2019_コルカノン.jpg
■アイルランド
●和名:愛蘭土( アイルランド) ●首都:ダブリン
●人口:約4593 万人
牧畜業が盛んで、乳製品や肉、その加工食品が多く食されています。


▼材料(1人分:g)
チルドポテト( ダイス)  ・・・50
キャベツ                     ・・・10
カットケール               ・・・10
給食用ベーコンカット   ・・・10
オリーブオイル            ・・・1
調整豆乳( 濃いタイプ)  ・・・20
塩                             ・・・0.3
こしょう                    ・・・0.02
パセリ                       ・・・適量


▼作り方
1.キャベツは1 cm幅に切ります。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、キャベツ、ケール、ベーコンを入れて
   炒めます。
3.2にチルドポテトを入れて少し炒めたら、豆乳を加えて混ぜながら
   煮ます。
4.豆乳がなくなってきたら、塩、こしょうで味を調えて、パセリを
   散らしたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):88
たんぱく質(g):3.5
脂質(g):3
炭水化物(g):11.6
食塩相当量(g):0.5





ヤンニョムチキン
HN2019_ヤンニョムチキン.jpg
■大韓民国
●首都:ソウル ●人口:約5100 万人
●主食:米
韓国の食文化は日本でもかなり浸透しているのが伺えます。


▼材料(1 人分:g )
もも肉カット25・・・60
小麦粉              ・・・3
穂波( 米粉)       ・・・2
揚げ油            ・・・適量
<タレ>
コチジャン  ・・・2.5
みりん    ・・・0.5
ケチャップ  ・・・3.5
濃口醬油   ・・・0.6
上白糖    ・・・4.5
ごま油     ・・・3
おろしにんにく・・・0.4
白ごま     ・・・1


▼作り方
1.鶏もも肉カットに小麦粉、米粉の衣をつけて、170 度の油でしっかり
  揚げます。
2.鍋にごま油を入れて、おろしにんにくを炒めて白ごま以外の調味料を
  すべて加えて火を通します。
3.1の鶏もも肉を2のタレに白ごまとともに絡めたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):208
たんぱく質(g):10.8
脂質(g):12.9
炭水化物(g):10.8
食塩相当量(g):0.5

このページのトップへ

カレンダー

2019年9月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー