九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号


三九日茄子とは…?
 9 の付く日に、茄子を食べる習慣です。
 旧暦9 月の「9 日・19 日・29 日」の3 回の9 の日は、三九日( みくんち)と呼び、
中風を病まぬと言い伝えられています。旧暦の9 月9 日は、今でいうと10月上旬のことです。
早稲の収穫期。三九日は収穫後の骨休み、秋の祭りとも言われています。
栗飯、赤飯、餅、団子など地域によってさまざまな行事食があります。





HN2019_074.jpgHN2019_074_2.jpg

揚げ茄子の味噌炒め

ひとくちサイズの揚げ茄子に甘口の特製調理みそを和えました。
解凍するだけでも美味しいですが、
湯せん等で温めるとさらに美味しく
お召上がりいただけます。  約70 切前後入り




HN2019_072.jpg     HN2019_072_2.jpg

そのままOK !
揚げなす乱切りIQF
ベトナム産のナスを使用した自然解凍可能な商品
です。ソース・たれ等調味料と合わせると簡単に
1 品出来上がります。




HN2019_075.jpg    HN2019_075_2.jpg


メディベジ皮むきなす( ミニカット)
皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますの
で、噛み切り易くなっております。工場では、加熱
する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく
咀嚼しやすくしております。




HN2019_073.jpgHN2019_073_2.jpg

焼きなす

1 本1 本丁寧に手作業でむきました。電気グリルの高温300 度で
一気に焼くため、焼きムラがなく甘みが凝縮。焼き目が目立たない
ので色々な料理に使えます。






このページのトップへ

カレンダー

2019年7月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー