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2019年7月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


気温もだいぶ夏らしくなってきました。

暑い夏はやっぱり冷たいものに限る!ということで、
冷たいデザートを求めて上通り周辺を散策しました。


そこで、友人に教えてもらった
「FLAVÉDO par LISETTE(フラベド パー リゼッタ)」というお店。
 
 
上乃裏通りにあり、
季節の果物を使ったパフェが食べられるということで、行ってきました。

 
 
フラベド入り口.JPG 
 
地下につづく階段を降りて店内へ。
 
 



今の時期はももとメロンのパフェがあるようでしたが、
 
私たちは、迷わず
今が旬の もものパフェ を注文しました。


 
 
フラベド ももパフェ .jpg 
 
ももが落ちそうなほどゴロゴロと贅沢にのっていて、
見た目も華やかでテンションが上がりました!

 
パリッとした食感の、ももの皮がちょこんとのってるのがまたお洒落。

 
下にはヨーグルト風味のさわやかなアイス、
そしてもものゼリーとジャムが入っていました。

 
ペロリと食べてしまい、本当に一瞬でなくなりました。笑
 
 


他にも、このお店のブランドで手づくりの果物のジャムも販売しているようです。
 
 

季節によって違ったフルーツのパフェを出しているようなので、
また別の時期に訪れてみようと思います。
 
 
 


 
 
次に訪れたところ
 
6月5日(水)にオープンしたかき氷専門店「あわ雪」。
PARCO 5階にあり、多くのお客さんでにぎわっていました。
 
 
あわ雪.JPG
 
 
あわ雪の氷は、
冨士山麓の湧水を2、3週間ほどかけてゆっくり凍らせることで、
不純物が少なく、透明で溶けにくい氷を作っており、
この氷を薄くスライスすることで雪のようなふわふわのかき氷を作ることができるそうです。





 あわ雪メニュー.PNG
 
 
 
どれにするか迷ってしまうほど種類が豊富でした。
 
 
迷いに迷って、「いちごの楽園」と「贅沢生メロン」に決めて入店しましたが、
なんと、どちらも売り切れでした。笑
 
 
代わりにトロピカル生パインを注文。
あわ雪パイン .PNG
 


パイナップルの果肉が丸々きれいにくり抜かれており、その中にはふわふわの氷がてんこ盛りに。
 
くり抜かれた果肉で作られた無添加シロップをかけて食べると、
暑かった身体も一気に冷えて最高でした。
 
 
 
 
 
かき氷以外にも、各種スムージーやトーストなどもやっているそうです。
 
この暑い夏、興味のある方はぜひ行かれてみて下さい。
 
 


(Y.Y)



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