九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年7月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号

ローリングストック法とは…?

 非常時の特別な「備蓄」ではなく、長期保存が可能な食品を多めに

買っておき、使った分を買い足し、古い物から消費していく方法です。

災害時にも普段から食べ慣れているものが食卓に並ぶことになるので、

食べ慣れない非常食を食べるよりも安心して食事をすることができます。




HN2019_003_1.jpg                HN2019_003_2.jpg     

志布志の自然水 非常災害備蓄用

国際規格、FSSC22000 認証取得した霧島湧水の志布志工場で安全に製

造しています。高度な技術で高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備

 蓄用に最適な5 年保存水です。





HN2019_005.jpg

業務用災害備蓄用 フリーズドライご飯 ピラフ味

災害備蓄用のフリーズドライご飯のピラフ味です。お湯で3 分、水でも

5 分でできあがります。そのままでも食べられます。





HN2019_007.jpg

マジックライス保存食 白飯

お湯で15 分、水で60 分で出来上がる、どんな副菜・汁物にも合うシンプルな日本人

の基本食。一度炊いたご飯を乾燥させているため、長期保存が可能です。調理時に注

水量を変えることによって、ごはんとおかゆの2 通りの食べ方ができます。





HN2019_009.jpg

一杯の贅沢たまごスープ

キメ細かくふんわりした溶きたまごを、たっぷり使いました。
どんな料理にもよく合います。




 

このページのトップへ

カレンダー

2019年7月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー