九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年6月号

じめじめした梅雨の季節。食中毒対策に!手洗いうがいの徹底に!

おすすめの衛生用品をご紹介いたします★

 



201906薬用ハンドソープコンク.jpg

薬用ハンドソープコンク(A-8)


手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。









201906サニクロール.jpg

サニクロール12% BIB(G-7)


次亜塩素酸Na を含有する塩素系の殺菌料・漂白剤です。

食品添加物ですので、まな板・ふきんの漂白・殺菌をはじめ、

野菜・果物の殺菌まで幅広くご使用いただけます。有効塩素12%











201906高酸度醸造酢.jpg

高酸度醸造酢SSV


生野菜や果実の洗浄に使用の場合、風味、特長を損なうことなく付着している菌を減らせます。

水で10-20 倍に希釈した液に野菜、果実を約15 分浸漬し、水ですすぎます。










201906スキットコール75.jpg

スキットコール75


食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。

食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。

アルコール分75 容量%食品使用可









201906キッチンブリーチ.jpg

キッチンブリーチ


ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。

6%次亜塩素酸ナトリウムです。

使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。








201906ポビドン.jpg

ポビドン( エスコン) ハンドウォッシュ


殺菌剤ポビドンヨードを主成分とした外皮消毒剤です。

各種細菌、ウイルスに効果を発揮します。

付属の泡のポンプで泡立ちよく、飛び散りの少ないタイプです。









201906ノロスター.jpg201906ノロスター_s.jpg

ノロスター


食品衛生検査指針等で推奨されている検査証済みの食品添加物アルコール製剤です。

エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、

様々なウイルス、細菌を除去します。











201906手指用Nスター5L.jpg201906手指用Nスター.jpg

手指用Nスター


アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている

「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。

エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、

様々なウイルス、細菌に効きます。



このページのトップへ

カレンダー

2019年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー