九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905上白.jpg201905上白_s.jpg

上白糖


「白砂糖」とも呼ばれる砂糖で、ごく一般的に使われている白色の砂糖です。

日本人に最も使用されている調味料。

純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、車糖に分類されます。

クセのない強いああみが特徴で、水に溶けやすく熱するとコクが出ることから、

菓子にも飲料にも調味料としても、オールマイティーに活躍。








201905グラニュー糖.jpg201905グラニュー糖_s.jpg

グラニュー糖


ザラメ糖の中で最も小さな結晶の砂糖、洋菓子作りに欠かせない「グラニュー糖」。

海外では主要な砂糖として重宝されています。

精製糖(分蜜糖)の中でも純度の高い砂糖で、質の良い純粋な甘みと淡白な味が特徴。

サラサラとしてツヤがあります。

水溶性が高く、コーヒーや紅茶などの香りを楽しむ飲み物に最適。

菓子作りやメレンゲ・クリームの泡立てにもオススメです。










201905三温糖.jpg201905三温糖_s.jpg

三温糖


褐色とカラメル風味が魅力の「三温糖」。

 純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、しっとりとした車糖に分類されます。

糖蜜を再三加熱して作るというのが名前の由来。

健康そうな色合いですが、実は最も甘い部類の砂糖!

和食ではコクを出したい煮物、照り焼き、味噌料理などによく合い、

濃厚な味に仕上がります。

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年3月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー