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2018年11月号の記事一覧

2018年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811紅あずま甘露煮.jpg201811紅あずま甘露煮500g_s.jpg201811紅あずま甘露煮_s.jpg

紅あずま甘露煮


紅あずまを輪切りにし、程よい甘さに仕上げました。

お弁当小付けや小鉢に彩りを添える一品です。







201811やわらか煮込みロールキャベツ.jpg 201811やわらか煮込みロールキャベツ_s.jpg

やわらか煮込みロールキャベツ


ポークとチキンの洋風スープで、じっくり煮込んだやわらかなロールキャベツです。

かんぴょうを使用せずに包みました。

ユニバーサルデザインフードの【容易にかめる】です。







201811オレンジ香るさつまロール.jpg201811オレンジ香るさつまロール_s.jpg

オレンジ香るさつまロール


良質なさつま芋を滑らかに裏ごしし、小さく刻んだオレンジピールを配合。

さつま芋のやさしい甘さに、ほんのり香るオレンジが

爽やかなアクセント。

二層の色合いが華やかさを添えます。

フリーカットし、自然解凍で使用できます。

 

 

 

 

 

 

201811とり天.jpg201811とり天_s.jpg

とり天


醤油ベースの味付に生しょうがと生にんにくを使用し、

本格的な味に仕上げました。

鶏むね肉を使用しています。

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2018年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

201811蒸子かぶくし切り.jpg  201811蒸子かぶくし切り_s.jpg

蒸 小かぶくし切り1/2 カット

 

 

 

 

 


201811蒸長ねぎ斜め切りM.jpg 201811蒸長ねぎ斜め切りM_s.jpg

蒸 長ねぎ斜め切りM

 

 

 

 

 


201811蒸茄子乱切り.jpg 201811蒸茄子乱切り_s.jpg

蒸 茄子乱切り(真黒なす)

 

 

 

 

 

 

 

 

▼スチベジ製法( 冷凍蒸野菜) とは?


冷凍変性のない冷凍野菜を目指して開発した独自の製法です。


100℃以下のスチームでカット野菜を蒸してから急速凍結し、旨みと甘みを


野菜の中に閉じ込めているので、美味しい野菜を食べることができます。

 

 

 


▼メリット


1、解凍( 本来は冷凍のまま使用) をしても解凍後ドリップがほとんど出ない!

=歩留まりが良い


2、栄養素流出が少ない=身体に良い


3、旨み、甘みがある=美味しい


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2018年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811お米de国産さつまいもと栗のタルト.jpg201811お米de国産さつまいもと栗のタルト_s.jpg

お米de 国産さつまいもと栗のタルト

 

 

 

 

 

 

 

201811お米de国産りんごのタルト.jpg201811お米de国産りんごのタルト_s.jpg

お米de 国産りんごのタルト

 

 

 

 

 

 

 

 

201811お米de国産かぼちゃのマフィン.jpg201811お米de国産かぼちゃのマフィン_s.jpg

お米de 国産かぼちゃのマフィン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201811お米de国産いちごのスティックケーキ.jpg201811お米de国産いちごのスティックケーキ_s.jpg

お米de 国産いちごのスティックケーキ

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2018年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811華味鳥チキンカツ.jpg

201811華味鳥チキンカツ120g_s.jpg201811華味鳥チキンカツ60g_s.jpg

華味鳥チキンカツ(120g/60g)


澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、

海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用資料を与えて大切に育てた、

九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。

とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。








201811イカたっぷり小判.jpg 201811イカたっぷり小判_s.jpg

イカたっぷり小判


イカや玉ねぎを入れ、小判型に仕上げました。

揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。








201811きのこ卵焼き.jpg

きのこ卵焼


きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼は一味違うおいしさです。








201811減塩しそ昆布.jpg 201811減塩しそ昆布_s.jpg

減塩しそ昆布


北海道産の昆布を使用し、通常の昆布佃煮に比べて

減塩にする事でうす味に仕上げております。







201811Feひじきのり.jpg

Fe ひじきのり


鉄臭さがまったく気にならない、おいしいひじき入り海苔の佃煮です。

1 食(10g) 中、約1mg の鉄分が摂取できます。


 

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2018年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

201811ハンバーグ(おろしソース).jpg 201811ハンバーグ(おろしソース)_s.jpg

ハンバーグ(おろしソース)


ハンバーグは牛、鶏、豚の合挽き肉を使用し、

肉のほぐれ感とジューシー感を強調しています。

それぞれのソースに合わせ、加熱調理に便利なボイリングパックにしました。




201811ハンバーグ(デミグラスソース).jpg 201811ハンバーグ(デミグラスソース)_s.jpg

ハンバーグ(デミグラスソース)






201811ハンバーグ(トマトソース).jpg 201811ハンバーグ(トマトソース)_s.jpg

ハンバーグ(トマトソース)




201811ハンバーグ(まいたけソース).jpg 201811ハンバーグ(まいたけソース)_s.jpg

ハンバーグ(まいたけソース)










201811ふりかけ(わさび風味).jpg 201811ふりかけ(わさび風味)_s.jpg

ふりかけ(わさび風味)


食欲そそる、わさびの風味と辛みがクセになるおいしさです。








201811豆腐とひき肉包み揚げタレ付.jpg201811豆腐とひき肉包み揚げタレ付_s.jpg201811豆腐とひき肉包み揚げタレ_s.jpg

豆腐のひき肉包み揚げタレ付


やわらかい豆腐で、豚挽き肉を包みました。

かつお風味のタレがセットになっています。

アレンジ自在のタレなし規格もございます。










201811新鮮鶏はつ唐揚げ.jpg201811新鮮鶏はつ唐揚げ_s.jpg

新鮮鶏はつ唐揚げ


栄養価が高い新鮮な若鶏のハツを使用し、サクッと軽い食感の唐揚げです。

おつまみに最適。1 袋:42 個± 5 個








201811ノンエッグマヨネーズタイプ.jpg 201811ノンエッグマヨネーズタイプ_s.jpg

ノンエッグマヨネーズタイプ


卵を使用せずに美味しいマヨネーズタイプを作り上げました。

クセのないさっぱりとした味わいです。

食物アレルゲン27 品目を含む原材料は使用しておりません。








201811笑顔でランチノンオイルドレッシング青じそ.jpg   201811笑顔でランチノンオイルドレッシング 青じそ.jpg

笑顔でランチノンオイルドレッシング 青じそ


食品添加物に分類される甘味料、調味料(アミノ酸・核酸)を使用しないで

仕上げたドレッシングです。

子供の苦手な酸味を抑えてマイルドに仕上げ、

とろみをつけて茹で野菜にもからみやすい様に工夫しました。




 

 

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2018年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

ラピュタシチュー

 

人気ジブリアニメ「天空の城ラピュタ」内でパズーと海賊達が食べている、

シータ手作りのシチューを再現してみました!




201811ラピュタシチュー.jpg

 


▼材料(1 人分:g)

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・50

じゃがいも・・・・・・・・・・・・70

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・20

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・15

A:バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

A:カットトマト・・・・・・・・・25

A:トマトソース・・・・・・・・・12

A:デミグラスソース・・・20

A:コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・1

A:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々




▼作り方

1.豚肉は一口大の大きさに切り、セロリ、にんにくはみじん切りにします。


2.たまねぎは大きめのくし切り、じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにします。

しめじは食べやすい大きさに切ります。

 

3.鍋に油をひき、1の材料を炒めます。

豚肉の色が変わったら、赤ワインを入れて煮込みます。

( 赤ワインを3 分の1 になるくらいまで煮詰めてください。)

 

4.別の鍋にA を入れ、ソースを作ります。

 

5.3に2の材料を加え、ひたひたの水を入れて煮ます。

野菜に火が通ったら、4のソースを入れて調味します。

 

5.器に盛ったら、パセリを振って出来上がりです。

 

 


▼1食あたり

エネルギー(kcal):237

たんぱく質(g):13.5

脂質(g):8.6

炭水化物(g):24.3

食塩相当量(g):0.9

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2018年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811とろけるシチューフレークビーフ用.jpg201811とろけるシチューフレークビーフ用_s.jpg

とろけるシチューフレークビーフ用


とろける野菜とブイヨンのまろやかな味わいと

深みが特徴のビーフシチュー用フレークです。約50 皿分。

●植物油脂使用

●牛由来原材料不使用









201811冷凍ほぐししめじ.jpg 201811冷凍ほぐししめじ_s.jpg

冷凍ほぐししめじ1/2


◆カットする手間がない

◆ロスが少ない

◆冷凍することで旨味UP !

上手に、冷凍きのこを使って調理の幅を広げましょう!









201811ボイルミート牛バラ肉の下煮.jpg 201811ボイルミート牛バラ肉の下煮_s.jpg

ボイルミート牛バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて

柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時に

カットロスも少なく済みます。

カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。

 

 








201811ボイルミート豚バラ肉の下煮.jpg 201811ボイルミート豚バラ肉の下煮_s.jpg

ボイルミート豚バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて

柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時に

カットロスも少なく済みます。


 

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2018年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811いい歯の日.jpg

 

 

 

 

 

 

201811おさつスティック.jpg201811おさつスティック_s.jpg

おさつスティック


アントシアニン( ポリフェノール類) を多く含んだ紫いもとさつまいもを、

食べやすいスティックに仕上げ、ミックスしました。

ポリポリおいしく食べられます。

国産米油100%を使用し、カリッと揚げています。








201811ゴマなしミニフィッシュ.jpg 201811ゴマなしミニフィッシュ_s.jpg

ゴマなしミニフィッシュ


よく乾燥されているので食べやすく、カルシウムの補給に最適です。

ミニフィッシュのゴマなしタイプです。

食べやすく衛生的な小袋包装(5g) です。








201811焼めざし.jpg 201811焼めざし_s.jpg

焼めざし


国内産のかたくちいわしの目を丁寧に取り、焼き上げ、

そのままでもおいしく食べられるようにしました。

頭から尾まで、まるごと一匹食べられます。

味付けはしてありませんので、素材の味を充分に楽しめます。








201811給食用ミックスナッツ_s.jpg

給食用ミックスナッツ


ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。








201811一食黒糖大豆10g.jpg 201811一食黒糖大豆10g_s.jpg

一食黒糖大豆10g


九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。








201811チーズでカルシウム_s.jpg

チーズでカルシウム


カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。30 粒以上。

 

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2018年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811 和食の日.jpg



201811素材力だしいりこだし.jpg

素材力だしいりこだし


いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811素材力だしかつおだし.jpg

素材力だしかつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811素材力だしこんぶだし.jpg

素材力だしこんぶだし


昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。








201811花かつお.jpg

花かつお


ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に

添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。








201811出し昆布.jpg

出し昆布


北海道で採取される出し昆布です。

澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。

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2018年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

秋の味覚と言えば「きのこ」!

ハウディおすすめのごはんの素をご紹介致します

 

 

 

201811きのこ狩り(炊き込み).jpg201811きのこ狩り(炊き込み)_s.jpg

きのこ狩り(炊き込み)


5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材とした、炊き込みごはんの素です。

具だくさんでいろいろなきのこが味わえる

『きのこ狩り』のように楽しい炊き込みごはんの素です。








きのこごはん(炊き込み.jpg 201811きのこごはん(炊き込み)_s.jpg

きのこごはん(炊き込み)


きのこ本来の美味しさを味わうため、具材にきのこだけを使用しました。

きのこの持ち味を生かし、上品でまろやかなだしで仕上げました。








201811きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み.jpg 201811きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み)_s.jpg

きのこごはん(国産きのこ100%使用)(炊き込み)


炊き込み用のきのこごはんの素です。

原料のきのこ、にんじんは、国産を使用しています。

食品添加物に分類される調味料(グルタミン酸ナトリウム等)は無添加です。








201811松茸ごはん(炊き込み.jpg 201811松茸ごはん(炊き込み)_s.jpg

松茸ごはん(炊き込み)


松茸の美味しさを味わって頂くために、素材の持ち味を生かしてていねいに作りました。

松茸と相性の良いたけのこ・鶏肉・油揚げも加えた松茸ごはんの素です。







201811松茸ごはん(炊き込み)三島.jpg201811松茸ごはん(炊き込み)三島_s.jpg

松茸ごはん(炊き込み)


まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

手軽に香り豊かな松茸ごはんができあがります。

秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。








201811舞茸ごはん(炊き込み).jpg 201811舞茸ごはん(炊き込み)_s.jpg

舞茸ごはん(炊き込み)


まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを具材とした、炊き込みごはんの素です。

まいたけ、にんじん、こんにゃくは国産原料を使用、油揚げは国内加工品です。

食品添加物に分類される調味料(グルタミン酸ナトリウム等)は無添加です。








201811松茸ごはん(混ぜこみ).jpg 201811松茸ごはん(混ぜこみ)_s.jpg

松茸ごはん(混ぜ込み)


まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。

 

 

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2018年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

 

おでんが出始める時期ですね。

給食でもちょっと早めのおでんを提供してみませんか?


 

 

 


201811だしミックス_s.jpg

だしミックス

おでん:本品48g に対して水2L


 





201811うずら卵水煮.jpg201811うずら卵水煮_s.jpg

うずら卵水煮

 

 






201811北海結び(昆布.jpg

北海結び(昆布)

 

 

 

 



201811おでん用こんにゃく(小)片面鹿の子.jpg

おでん用こんにゃ(小) 片面鹿の子

 

 


 



201811大根輪切り(S)_s.jpg

大根輪切り(S)



 

 


201811豆ちくわ10g.jpg201811豆ちくわ10g_s.jpg

豆ちくわ10g

 

 


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2018年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

これからの寒い時期におすすめの、

あったかメニュー向けの商品をご紹介致します!!

 

 

 

 

 

NOODKES - 麺 -

 

 

 

 

201811内麦カットうどん.jpg201811内麦カットうどん_s.jpg

内麦カットうどん17(G)


使用している原料の小麦粉、食塩は100% 国内産です。

子ども向けに、あらかじめ短くカットしてあります。

「さぬきうどん」ならではのシコシコとした麺のコシにこだわった本格派の

味を食べやすく提供します。

化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。







201811神埼そうめん.jpg201811神埼そうめん_s.jpg

神埼そうめん


そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、

脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、

360 年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり

造り上げた業務用そうめんです。







201811緑豆春雨(9cm).jpg201811緑豆春雨(9cm)_s.jpg

緑豆春雨(9cm)


色々な料理に使えて煮崩れしない美味しい緑豆春雨です。

シコシコとしたコシとなめらかな食感をご賞味ください。






201811業務用0kcal 麺.jpg201811業務用0kcal 麺_s.jpg

業務用0kcal 麺


国産の昆布・わかめを100%使用した、磯の香りが際立つ“海藻麺”です。

茹でずにそのままお召し上がりいただけます。

温でも!冷でも!もちろんトッピングなしでもOK!

多彩なメニューにご利用頂けます。







201811しくらめん(学校うどん).jpg201811しくらめん(学校うどん)_s.jpg


しくらめん(学給うどん)#4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

長さ約7.5cm ー8cm








201811ビーフン(カット).jpg201811ビーフン(カット)_s.jpg

ビーフン(カット)


この製品は焼きビーフン・汁ビーフン・ビーフンサラダ・和えものなど

幅広くお使い頂ける業務用ビーフンです。







201811平麺.jpg201811平麺はるさめ_s.jpg

平麺はるさめ


モチモチした食感が新しい平麺状の春雨です。

18?カットのロングタイプなので麺としてもご利用いただけます。








201811お魚パスタ.jpg201811お魚パスタ_s.jpg

お魚パスタ


国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。

ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。

数分ですぐにほぐれます。

4 ? 5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。

10cm 以下にてカット。

 

 

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2018年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号


これからの寒い時期におすすめの、

あったかメニュー向けの商品をご紹介致します!!






INGREDIENT -具材-






201811華味鳥つくね.jpg201811華味鳥つくね_s.jpg
華味鳥つくね

九州産銘柄鶏「華味鳥」を主原料に使用し、
ボイル-蒸し調理をしたミートボールです。卵、乳抜き。
約12g/ 個、40 個以上入り









201811銀杏切蒲鉾IQFスライス.jpg201811銀杏切蒲鉾IQFスライス_s.jpg

銀杏切蒲鉾IQF
スライス2.5
  

IQFになっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。

乳・卵・小麦抜き。径2.5cm、約350 枚入

 

 

 

 

 

201811水餃子.jpg  201811水餃子_s.jpg
水餃子

喉越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きのこない具材を包み、
あっさりと仕上げました。

 

 

 

 

 

201811冷凍ニョッキ(プレーン).jpg 201811冷凍ニョッキ(プレーン)_s.jpg
冷凍 ニョッキ(プレーン)

厳選したイタリア産じゃがいもから作られるニョッキ。
じゃがいもの風味を生かした、手作りさながらのもちもちとした食感です。

 

 

 

 

 

201811冷凍彩り野菜ミックス.jpg 201811冷凍彩り野菜ミックス_s.jpg
冷凍 彩り野菜ミックス

イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ、強い旨み
と甘みをもった野菜。
地中海料理に欠かすことの
できないズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、
タマネギ、ニンジンをキューブ状にカットし、
ンオイルでグリルしてミックスしました。

 

 

 

 

 

201811三陸産丸採りわかめ(カット.jpg 201811三陸産丸採りわかめ(カット)_s.jpg
三陸産丸採りわかめ(カット)

水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、急速凍結し、
おいしさを封じ込めました。
表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。







201811無塩漬ウインナー スライス.jpg 201811無塩漬ウインナー スライス_s.jpg

無塩漬ウインナースライス




201811無塩漬ウインナー カクテル.jpg 201811無塩漬ウインナー カクテル_s.jpg


無塩漬ウインナーカクテル







201811凍結全卵(調理用)HVNo.jpg  201811凍結全卵(調理用)HVNo3_3.jpg

凍結全卵(調理用)HVNo.3

鶏卵のもつ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。
また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

201811ラビオリ(プレーン).jpg  201811ラビオリ(プレーン)_s.jpg
ラビオリ(プレーン)

イタリア語の方言で「残り物」「役に立たない物」という意味の“ラビオーレ”が由来。
肉の切れ端や野菜のくずを細かく刻み、
それを小麦の皮で包んだのが発祥と言われています。

 

 

 

 

 

201811すいとん.jpg 201811すいとん_s.jpg
すいとん

昔ながらのすいとんを、平型にして、かわいく食べやすく、
少し現代風に再現しました。
アレルギー対応のため、従来品と異なり、脱脂粉乳を使用しておりません。
国産原料のみで製造しております。
1 個:約8g(125 個± 5 個/ 袋)







201811ロマネスコカリフラワーM.jpg 201811ロマネスコカリフラワーM_s.jpg

ロマネスコカリフラワーM30/50

カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、
イタリア・ローマ近郊生まれの野菜です。
その独特の形状と食感が特長です。約50 個入り








201811もどるんです耐熱タイプ.jpg 201811もどるんです耐熱タイプ_s.jpg


もどるんです耐熱タイプ

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた新しい食品素材です。

耐熱性に優れ、煮る、炒めるなどの加熱調理が可能です。
湯通しできますので大量調理にも衛生的です。

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2018年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

これからの寒い時期におすすめの、

あったかメニュー向けの商品をご紹介致します!!

 

 

 

 

 

SOUP -スープ-

 

 

 

 

 

 

 

 

 201811ヘルシーファーム野菜ブイヨン.jpg201811ヘルシーファーム野菜ブイヨン_s.jpg

ヘルシーファーム野菜ブイヨン


玉ねぎやにんにく等各種野菜のうまみを生かし、

調味料( アミノ酸・核酸)、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。

スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。

スープの場合2.7g/150ml







 201811クリームポタージュ.jpg   201811クリームポタージュ_s.jpg

クリームポタージュ


本格的なルーに、粉乳・調味料・香辛料をバランス良く配合したポタージュスープです。

水または温湯で溶かし、1-2 分煮立ててください。

牛乳を加えていただくと、

一層コクのあるおいしいクリームポタージュができあがります。

100cc で10g 使用。






201811キムチの素.jpg        201811キムチの素_s.jpg

キムチの素


魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。






201811関西風うどんつゆ.jpg      201811関西風うどんつゆ_s.jpg

関西風うどんつゆ


本品はうるめいわし節・宗田鰹節・鰹節をバランス良く合わせた

風味豊かな関西風のうどんだしです。

そば、うどんをはじめ、和風料理のだしベースとして

いろいろな料理にご利用いただけます。








201811冷凍キチンブイヨン.jpg201811冷凍キチンブイヨン_s.jpg

冷凍チキンブイヨン


チキンと野菜の旨味バランスに優れたチキンブイヨンです。

スープベースは勿論のこと、各種料理のベースにご使用頂けます。

用途に応じて4 ? 5 倍に希釈してご使用下さい。

化学調味料無添加不使用商品です。






201811ヘルシーファームコンソメ.jpg         201811ヘルシーファームコンソメ_s.jpg

ヘルシーファームコンソメ


鶏・豚や各種野菜のうまみを生かし、

調味料( アミノ酸・核酸) を使わずに仕上げたコンソメスープの素です。

コンソメスープをはじめ、色々な料理のベースとしてご使用ください。

コンソメスープの場合2.7g/150ml






201811白湯.jpg            201811白湯_s.jpg

 

ポークとチキンのエキスを組み合わせ、

醤油や香辛料で味を調えた白湯スープです。

8 -10 倍希釈。







 201811深煎り坦々麺スープ.jpg    201811深煎り坦々麺スープ_s.jpg

深煎り坦々麺スープ


香り高い深煎りごまを使用しポークの旨味を加え、

味わい深く仕上げた坦々麺スープです。

ごまのコクと山椒の程よい辛さが特徴です。

7 倍希釈

 

 

 

 


201811博多豚骨ラーメンスープ.jpg     201811博多豚骨ラーメンスープ_s.jpg

博多豚骨ラーメンスープ


豚のゲンコツ、胴骨を炊き出した旨みをブレンドし、

濃厚でコク深い博多ラーメンが味わえるとんこつ塩ラーメンスープです。

1kg で約20 人分。約10 倍希釈


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2018年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

世界料理


展示会の給食ブースに展示しておりました、

献立の中からメニューをご紹介致します。

 

 


  \ トンガ王国 /

 

 201811 国旗(トンガ).jpg


和名:湯加( トンガ)

首都:ヌクアロファ

人口:約11 万人

主食:イモ類が中心

トンガは南半球の太平洋の島国です。

近隣国には、フィジー、サモアがあります。


 


 ☆ タロイモのサラダ ☆ 


201811タロイモのデリ風サラダ.jpg


▼材料(1 人分:g )

タロイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・20

シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・20

ホールコーン・・・・・・・・・・・・15

むきえだ豆・・・・・・・・・15

マヨネーズ・・・・・・・・・12

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 

▼作り方 

1.タロイモを茹でて、マッシャーで粗く潰します。

2.えだ豆は茹でて、冷ましておきます。

3.ボウルにサラダチーズ、シーチキン、ホールコーン、枝豆、マヨネーズ、

塩、こしょうを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

▼ 1 食あたり

エネルギー(kcal)272

たんぱく質(g):12.5

脂質(g):16.8

炭水化物(g):18.0

食塩相当量(g):1.4

 

 

 

 

201811エクアドル タロイモM.jpg201811エクアドル タロイモM_s.jpg


 エクアドル タロイモM

 

 

 



201811サラダチーズ(カット8)_s.jpg


サラダチーズ(カット8)


 

 

 

 


201811シーチキンオイル無添加Lフレーク_s.jpg

 

シーチキンオイル無添加Lフレーク


 

 

 

 

 


ホールコーン(紙テトラ)_s.jpg


ホールコーン(紙テトラ)

 

 

 

 

 


201811タイ産むきえだ豆レギュラー_s.jpg


タイ産むきえだ豆レギュラー

 

 

 

 

 


201811マヨネーズ(チューブ)_s.jpg


マヨネーズ(チューブ)


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2018年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

201811 goodfoodsfair.jpg

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