九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年12月号


”のつく食べ物を食べて

を取り込みましょう!



― 冬至の七種 ー

・南瓜(なんきん) ・蓮根(れんこん)

・人参(にんじん) ・銀杏(ぎんなん)

・金柑(きんかん) ・寒天(かんてん)

・うどん(うんどん)

 

 


201812国産かぼちゃひき肉フライ.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ40・60


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

卵由来原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 


201812道産お豆とかぼちゃのコロッケ.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80


北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆) と

かぼちゃを、形を残したまま合わせました。

 

 

 

 

 

 


201812栗かぼちゃ.jpg201812栗かぼちゃ_s.jpg

栗かぼちゃ


1 個当り35 - 45g に乱切りカットしました。1P 約12 個入り。

 

 

 

 

 

 

 


201812ダイスかぼちゃ.jpg201812ダイスかぼちゃ_s.jpg

ダイスかぼちゃ


北海道産の黒皮系品種(えびす等)を皮付きでダイスカットしました。

サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。約1.5cm 角


 

 

 

 

 

 


201812新蓮根と挽肉の照焼.jpg

新蓮根と挽肉の照焼


れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。

 

 

 

 

 

 


201812しくらめん(学校うどん).jpg

しくらめん(学給うどん)#4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

 

 

 

 

 

 

 



201812きざみゆず(国産)_s.jpg

きざみゆず(国産)


国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、

冷凍パックで爽やかな香りを閉じ込めました。

素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。

 

 

 

 

 

 


201812冷凍生ゆずしぼりたて.jpg

冷凍生ゆずしぼりたて


100%国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。

合成保存料、着色料は一切使用しておりません。


 

このページのトップへ

カレンダー

2018年10月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー