九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

世界料理


展示会の給食ブースに展示しておりました、

献立の中からメニューをご紹介致します。

 

 


  \ トンガ王国 /

 

 201811 国旗(トンガ).jpg


和名:湯加( トンガ)

首都:ヌクアロファ

人口:約11 万人

主食:イモ類が中心

トンガは南半球の太平洋の島国です。

近隣国には、フィジー、サモアがあります。


 


 ☆ タロイモのサラダ ☆ 


201811タロイモのデリ風サラダ.jpg


▼材料(1 人分:g )

タロイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・20

シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・20

ホールコーン・・・・・・・・・・・・15

むきえだ豆・・・・・・・・・15

マヨネーズ・・・・・・・・・12

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 

▼作り方 

1.タロイモを茹でて、マッシャーで粗く潰します。

2.えだ豆は茹でて、冷ましておきます。

3.ボウルにサラダチーズ、シーチキン、ホールコーン、枝豆、マヨネーズ、

塩、こしょうを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

▼ 1 食あたり

エネルギー(kcal)272

たんぱく質(g):12.5

脂質(g):16.8

炭水化物(g):18.0

食塩相当量(g):1.4

 

 

 

 

201811エクアドル タロイモM.jpg201811エクアドル タロイモM_s.jpg


 エクアドル タロイモM

 

 

 



201811サラダチーズ(カット8)_s.jpg


サラダチーズ(カット8)


 

 

 

 


201811シーチキンオイル無添加Lフレーク_s.jpg

 

シーチキンオイル無添加Lフレーク


 

 

 

 

 


ホールコーン(紙テトラ)_s.jpg


ホールコーン(紙テトラ)

 

 

 

 

 


201811タイ産むきえだ豆レギュラー_s.jpg


タイ産むきえだ豆レギュラー

 

 

 

 

 


201811マヨネーズ(チューブ)_s.jpg


マヨネーズ(チューブ)


このページのトップへ

カレンダー

2018年9月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー