九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

 

 大豆と角切り野菜サラダ 


角切りの野菜が彩り鮮やかな1 品です!


201810大豆と角切り野菜サラダ.jpg

 


▼ 材料(1人分:g)

蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

かたくり粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

さつまいもダイス1cm・・・・・・・20

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

サラダチーズ( カット8)・・・・10


◆調味料

酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

薄口しょうゆ・・・・・・・・・3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

白こしょう・・・・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・1


 

 

▼ 作り方

1.さつまいもダイスは素揚げにし、蒸し大豆はかたくり粉をまぶして、油で揚げます。

2.きゅうり、にんじんを1cm 角に切り、それぞれサッと茹で冷まします。

3.調味料をボウルに全て合わせ、1、2、チーズを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。


 


▼ 1人(g)あたり

エネルギー(kcal):150

たんぱく質(g):5.5

脂質(g):6.8

炭水化物(g):16.9

食塩相当量(g):1.0

 


このページのトップへ

カレンダー

2018年8月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー