九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

 

ー 本日の献立 ー


●麦ごはん


●武者汁

 

●牛乳

 

トリニータ丼

 

かぼす風味サラダ

 

 

 

トリニータ丼は、とろみをつけているので、ごはんにのせて食べても美味しいです!もちろんそのままでも!


かぼす風味サラダは、かぼすの風味が効いた、サラダです!

 

 

 

 

201810大分県の学校給食編.jpg

 

 

 

 

 

●トリニータ丼●

 

201810トリニータ丼 材料.jpg

 

 

ー 作り方 ー


1.鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。

2.ニラは3cm 幅、しいたけは千切りにします。

3.鍋にごま油を熱し、おろししょうがと1を炒めます。

4.3にしいたけ、Bの調味料を入加え煮立て、ニラを入れます。

5.最後にに水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。



材料(1 人分):エネルギー(kcal):151、たんぱく質(g):9.1、脂質(g):8.7、

炭水化物(g):7.6、食塩相当量(g):1.1

 

 

 

 

 

 

 

●かぼす風味サラダ●

 

201810かぼす風味サラダ.jpg

 


ー 作り方 ー


1.ちりめんはから煎りしておきます。

2.ほうれん草、白菜は3cm に切り、にんじんは3cm の短冊切りにします。

野菜を全て茹でて冷まし、軽く水気を切ります。

3.ボウルに薄口しょうゆ、三温糖を入れ混ぜ合わせます。そこへ野菜と

ちりめんを入れ和えたら、かぼす果汁といりごま、かつお節を入れ

軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

 


材料(1 人分):エネルギー(kcal):64、たんぱく質(g):2.5、脂質(g):1.3、

炭水化物(g):4.4、食塩相当量(g):0.6

 


このページのトップへ

カレンダー

2018年8月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー