九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

<サイダーゼリー>

 

201809ゼリー.jpg


材料(4 人分:g)

サイダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

フルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・・120

 

作り方

1.粉ゼラチンをお湯でふやかしておきます。

2.ボウルにサイダーをゆっくり注ぎ入れ、ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜます。

3.ゼリーカップにフルーツを入れ、2のサイダー液をゆっくり注ぎます。

4.冷蔵庫で1 時間程度、冷やしたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

201809杏仁.jpg


やわらか杏仁の素

熱湯で溶かし牛乳を加えてつくる柔らかい食感の杏仁豆腐の素(粉末) です。

 

 


 


201809ライチ.jpg

 

やわらかゼリーの素(ライチ)

熱湯に溶かしてつくるライチゼリーの素。夏場でも常温で固まり溶けだしません。

このページのトップへ

カレンダー

2018年7月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー