九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

201809肉まん.jpg 201809肉まん2.jpg


夜市肉まん

ふわふわな生地で皮が柔らかく醤油味のジューシーな肉まんです。

調理方法:強火で約10 分間蒸してください。




 

 


201809しょうろんぽう.jpg 201809しょうろんぽう2.jpg


夜市小籠包

歯切れの良い皮、肉の食感、スープにこだわった、リーズナブルながらも本格派の小籠包です。

 調理方法:強火で約8 分間蒸してください。





 


201809いろどり.jpg 201809いろどり2.jpg


ふんわりいろどりだんご

白身魚のすり身と色とりどりの野菜を配合して『ふんわり』とした食感を出したやさしいつみれです。

和・洋・中の様々な料理に使用が出来『椀種、煮物、鍋物、天ぷら等々』バラエティーメニューに

使用が出来ます。

 

 

 




201809マーボ.jpg 201809マーボ2.jpg


フラッシュフライなすマーボカット

 

 


 

 


201809やきなす.jpg 201809やきなす2.jpg


焼きなす(カット)

 

 

 

 

三九日茄子とは?

 

旧暦9 月の「9・19・29 日」は3 回を合わせて三九日( みくんち) と呼ばれています。

この9 の付く日になすを食べると『中風( 発熱、発汗、咳、頭痛、肩のこり、悪寒) を病まぬ』と

言い伝えられており、なす料理を食べる習慣があるそうです。



 

 

 

 

 



201809さといも.jpg 201809さといも2.jpg


冷凍さといもまんじゅう

生地には、なめらかに加工したさといも、白いんげん豆を使用しました。

生地のべたつきを抑え、口の中に張り付きにくいように仕上げています。

具は細かく砕いたえび、しいたけと豆腐をあわせてふんわりとまとめました。

サイズ:高さ約3cm、直径約4.5cm

 

 

 

 

 


 

 

 


★今月のPick Up!★

 

 

きびなごフライ


201809キビカレー.jpg


カレー風味

子ども達が食べやすいようにカレー味で風味を付けました。

丸ごと食べられるので、育ち盛りの子ども達のカルシウム強化にお役立てできる商品です。

 

 

 


201809キビゴマ.jpg


ごま風味

キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。また苦味が少なくて、

ごまの香りが効いたフライです。

このページのトップへ

カレンダー

2018年8月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー