九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、熊本市の上乃裏にある「炭火焼肉 にくたらし」に行ってきました!


 

にくたらし入口.jpg

 

ちょうどお客さんが入りだす時間帯のようで、店内は賑わっています。

 

 

 

 

 

 


肉1.JPG

低温でじっくり焼いたお肉。柔らかく甘みがあって、バルサミコソースの酸味とよく合います。

 

 

 

 

 

 

肉寿司.JPG

 

 

お肉のにぎり♪脂がつやつやしています!上に乗っているのはカンボジア産の黒胡椒です。

お肉の脂が口の中いっぱいに広がって、1つじゃ足りない!もっと食べたい!と思わせるにぎりです。

黒胡椒の爽やかな香りと風味もポイントです♪

 

 

 

 

 

 

 

尾崎牛とか.JPG

 

 

肉の左から厚切り牛タン、かめのこ、尾崎牛のこまくらです。

かめのこは後ろ足の付け根の一部で、こまくらは前足のスネ部分です。

 

 

焼肉2.JPG

 

火を通し過ぎないように丁寧に焼いていきます。

 

 

 

 


 

 

キムチとナムル.jpg

 

こちらはキムチとナムル。

かぼちゃのナムルをはじめて食べました!さくっとした歯ごたえでさっぱりと美味しく頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

プルコギ.JPG

 

終盤でプルコギ丼と、スープが出てきました。

先ほどいちぼを絡めた溶き卵を、丼の上からかけていただきます♪

甘辛いプルコギに卵が絡んで絶品!!!

お肉の旨味で満たされて大満足の焼肉パーティーでした^^

(M.I.)

このページのトップへ

カレンダー

2018年6月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー