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2018年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


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きびなご粉付

鹿児島県西部海域に水揚げされたきびなごは当地鹿児島ではその姿の美しさから

「黒潮のしずく」と呼ばれ、クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!

「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。1 尾あたり6g ± 2 前後


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ホキ切身粉付(40.50.60)

打粉付のホキ切身です。様々な料理にご使用いただけます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ホキ角切り(打粉)

打粉付のホキ角切りです。アレンジメニューにしやすい商

品です。2 - 3cm 角、160 個前後入り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


『ホキの味噌ケチャがらめ』


20180308-6.jpg

 

材料(1人分:g)

ホキ角切( 打粉)・・・・・・・・・・・・・・60

さつまいもダイス (1cm 角)・・20

むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

<調味料>

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

ケチャップ・・・・・・・・・・・・5

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・1

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・3



ー 作り方 ー

1. むき枝豆はボイルしておきます。

2. さつまいもダイス1cm 角は素揚げし、ホキ角切も揚げます。

3. <調味料>を合わせフライパンで軽く熱し1、2を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

ー Point ★ ー

<調味料>を熱しすぎるとコゲの原因になりますので、温める程度で大丈夫です!

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