九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号




20180315-1.jpg

冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ

めかぶ本来のねばり・色調・食感の特長を残したまま、

食べやすい千切りにカットしてあります。

サラダ、酢の物、うどん、そば等幅広くご使用下さい。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180315-2.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。

食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



『わかめと切干大根のナムル』

 

食物繊維たっぷりのわかめ干すことで栄養価増大の切干大根

= 身体にやさしい組み合わせナムル =

20180315-3.jpg


材料(4 人分:g)

・乾燥わかめ・・・・・・・・・10

・切干大根(乾燥)・・・・・・30

・パプリカ(赤)・・・・・・・35

A 長ねぎ(みじん切り)・・・・5

A しょうが(みじん切り)・・・1

A 白ごま・・・・・・・・・・15

A 一味唐辛子・・・・・・・・適量

A しょうゆ・・・・・・・・・25

A 砂糖・・・・・・・・・・・3

・ ごま油・・・・・・・・・・・4


作り方

1.切干大根は水につけて戻し、熱湯にさっと通して食べやすい長さに切ります。

2.乾燥わかめは水で戻し水気を切り、パプリカは千切りにします。

3.Aを混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合せれば出来上がりです。

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年3月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー