九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


20180320-1.jpg

玉露入茶そば(宇治抹茶)

京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-3.jpg

冷凍白玉(抹茶)M

おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。国産の抹茶を使用していますので、

上品な香りをお楽しみいただけます。1 袋あたり:約70 個

※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-2.jpg

新静岡産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。

お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。

卵原料は使用しておりません。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-4.jpg

粉茶(リーフタイプ)

スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。

最も味わい深い形状です。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







『 牛もも肉とたけのこの甘辛炒め 』


旬のたけのこを使った甘辛の味付けでご飯が進みます。

単品おかずでも、ごはんの上にのせて食べてもおいしい1 品です!!


20180320-5.jpg


材料(1 人分:g)

牛もも小間切れカット・・・・・・・・40

筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A  三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4

A    薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4


=作り方=

1.生しいたけ( 軸込み) は薄切にし、にんじんは薄めの短冊切りにします。

2.鍋に油を熱し、ささがきごぼう、しいたけ、筍たんざく、にんじんを炒めます。

3.2に牛もも小間切れカット、A を加えさらに炒めます。

4.全体にA が混ぜ合わさったら、いりごまを入れ出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年3月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー