九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号






201804_009.jpg

飾り人参( 桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです(90 枚以上/ 袋)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。厚さ:2mm、径24mm




201804_010.jpg

花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます。
500g(1袋)に約60-70枚前後入っています。厚さ6 -7mm、径30 -35mm




201804_011.jpg

ふき水煮ロング

厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。
使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm





201804_012.jpg

味付焼春たけのこ60焼有

筍を60 本トレーに並べ穂先の折れを防いでいます。
そのままでもトッピング等でも幅広くご利用出来ます。




201804_013.jpg

絹筍

筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀だね、
あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
すまし汁、あんかけの餡、和え物等に♪




201804_014.jpg

錦糸焼売


錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。





201804_015.jpg

ふんわり花型豆腐( 菜の花)


豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。サイズ:約40mmX 高さ約15mm
※ばらつきがあります。





201804_016.jpg

さくら色焼売 えび入

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。





☆かんたん山菜おこわの作り方☆

201804_山菜おこわ.jpg

★基本使用方法: スチームコンベクションの場合( 加工米1 k g 分)

<材料>早炊き加工米( もち米)1kg、山菜ミックス200g

水380ml、白だし70ml

<作り方>

1、味付山菜ミックスは液を切っておきます。

2、ホテルパンに早炊き加工米( もち米) をいれ、その上から

水と白だしを合わせたものを入れて混ぜ、1、をのせます。

3、スチームコンベクションに2、を入れ、加熱します。

(100℃、20 分)

4、3、を混ぜ、盛り付ければ出来上がりです。



 

このページのトップへ

カレンダー

2018年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー