飾り人参( 桜)
にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです(90 枚以上/ 袋)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。厚さ:2mm、径24mm
花型にんじん
梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます。
500g(1袋)に約60-70枚前後入っています。厚さ6 -7mm、径30 -35mm
ふき水煮ロング
厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。
使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm
味付焼春たけのこ60焼有
筍を60 本トレーに並べ穂先の折れを防いでいます。
そのままでもトッピング等でも幅広くご利用出来ます。
絹筍
筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀だね、
あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
すまし汁、あんかけの餡、和え物等に♪
錦糸焼売
錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。
ふんわり花型豆腐( 菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。サイズ:約40mmX 高さ約15mm
※ばらつきがあります。
さくら色焼売 えび入
桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。
☆かんたん山菜おこわの作り方☆
★基本使用方法: スチームコンベクションの場合( 加工米1 k g 分)
<材料>早炊き加工米( もち米)1kg、山菜ミックス200g
水380ml、白だし70ml
<作り方>
1、味付山菜ミックスは液を切っておきます。
2、ホテルパンに早炊き加工米( もち米) をいれ、その上から
水と白だしを合わせたものを入れて混ぜ、1、をのせます。
3、スチームコンベクションに2、を入れ、加熱します。
(100℃、20 分)
4、3、を混ぜ、盛り付ければ出来上がりです。
2019年1月のカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 2019年1月 (8)
- 2018年12月 (24)
- 2018年11月 (23)
- 2018年10月 (25)
- 2018年9月 (22)
- 2018年8月 (25)
- 2018年7月 (24)
- 2018年6月 (22)
- 2018年5月 (25)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (22)
- 2018年1月 (24)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (25)
- 2017年10月 (25)
- 2017年9月 (25)
- 2017年8月 (25)
- 2017年7月 (24)
- 2017年6月 (25)
- 2017年5月 (24)
- 2017年4月 (24)
- 2017年3月 (24)
- 2017年2月 (24)
- 2017年1月 (24)
- 2016年12月 (26)
- 2016年11月 (27)
- 2016年10月 (25)
- 2016年9月 (24)
- 2016年8月 (28)
- 2016年7月 (29)
- 2016年6月 (24)
- 2016年5月 (24)
- 2016年4月 (15)
- 2016年3月 (27)
- 2016年2月 (22)
- 2016年1月 (21)
- 2015年12月 (24)
- 2015年11月 (21)
- 2015年10月 (23)
- 2015年9月 (22)
- 2015年8月 (23)
- 2015年7月 (23)
- 2015年6月 (23)
- 2015年5月 (23)
- 2015年4月 (22)
- 2015年3月 (23)
- 2015年2月 (22)
- 2015年1月 (21)
- 2014年12月 (24)
- 2014年11月 (12)
- 2014年10月 (2)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (1)
- 2014年2月 (1)
- 2014年1月 (2)
- 2013年12月 (1)
- 2013年6月 (1)
- 2013年5月 (1)
- 2013年4月 (1)
- 2013年2月 (1)
- 2012年11月 (1)
- 2012年10月 (1)
- 2012年8月 (1)
- 2012年7月 (1)
- 2012年4月 (2)
- 2012年1月 (2)
- 2011年10月 (2)
- 2011年7月 (2)
- 2011年4月 (1)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- 学流協推奨品 その2
- 学流協推奨品 その1
- ちょっぴり贅沢な給食 3
- 素材を楽しむ料理
- ちょっぴり贅沢な給食 2
- ちょっぴり贅沢な給食 1
- 美味しい!楽しい!ひなまつり献立
- ★平成31年 亥年★
- 期間限定!焼き立ての栗まんじゅう
- 2月のおすすめ商品 6
- 2月のおすすめ商品 5
- 山奥のお蕎麦屋さん
- 2月のおすすめ商品 4
- 2月のおすすめ商品 3
- 2月のおすすめ商品 2
- 念願の・・・!
- 2月のおすすめ商品 1
- Delicious menu
- 九州初!ロブスターロール
- リッチな給食はいかが? Part2
- しみわたるごはん
- リッチな給食はいかが? Part1
- NKR新商品のご紹介 2
- NKR新商品のご紹介 1
- 冷凍野菜大集合ー!part4
- 冷凍野菜大集合ー!part3
- 冷凍野菜大集合ー!part2
- 冷凍野菜大集合ー!part1
- チョコレート
- 節分いわし 2
- 2015年10月号 (21)
- 2015年11月号 (19)
- 2015年12月号 (21)
- 2015年1月号 (20)
- 2015年2月号 (19)
- 2015年3月号 (21)
- 2015年4月号 (11)
- 2015年5月号 (20)
- 2015年6月号 (20)
- 2015年7・8月号 (41)
- 2015年9月号 (21)
- 2015年11月号
- 2016年10月号 (18)
- 2016年11月号 (14)
- 2016年12月号 (16)
- 2016年1月号 (19)
- 2016年2月号 (22)
- 2016年3月号 (19)
- 2016年4月号 (20)
- 2016年5月号 (17)
- 2016年6月号 (16)
- 2016年7・8月号 (25)
- 2016年9月号 (18)
- 2017年10月号 (15)
- 2017年11月号 (15)
- 2017年12月号 (17)
- 2017年1月号 (17)
- 2017年2月号 (18)
- 2017年3月号 (14)
- 2017年4月号 (14)
- 2017年5月号 (15)
- 2017年6月号 (16)
- 2017年7・8月号 (31)
- 2017年9月号 (15)
- 2018年10月号 (17)
- 2018年11月号 (16)
- 2018年12月号 (18)
- 2018年1月号 (15)
- 2018年2月号 (15)
- 2018年4月号 (16)
- 2018年5月号 (16)
- 2018年6月 (16)
- 2018年7.8月号 (30)
- 2018年9月号 (18)
- 2018年3月号 (16)
- 2019年2月号 (18)
- 2019年3月号 (6)
- 2019年1月号 (18)
- 編集者の日常 (346)
