九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号



★もち麦入りミネストローネ風★

もち麦がアクセントのミネストローネ風です。

201804_ミネストローネ.jpg
材料(1人分:g)

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

ベーコンカット短冊・・・・・・・・・・10

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚

もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40



トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・1

塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.5

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5


作り方

1、ベーコンは解凍し、にんにくはみじんぎり、にんじん・たまねぎ・じゃがいもは1cm 位の角切りにします。

2、鍋に油をひき、にんにくを炒めます。ベーコン・にんじん・たまねぎの順に加えて炒めます。

3、コンソメ・水を2、に入れ、ローリエ・もち麦・じゃがいもを加えアクを取りながら煮込みます。

( もち麦が水をたくさん吸うので、水加減は調整してください。)

4、野菜が柔らかくなったら、トマト缶を加え、A を入れ味を整えたら完成です。


<使用商品>

201804_092.jpg

もち麦ごはん




201804_093.jpg

給食用ベーコンカット短冊




♪春野菜のナッツチーズ焼き♪


旬の菜の花と落花生を使用したメニューです。食感のアクセントに細切りかまぼこを入れています。

201804_ナッツチーズ焼.jpg

材料(1 人分:g)

ビーンズピューレー・・・・・・・・・・・・・・40

細切白かまぼこIQF・・・・・・・・・・・・・10

ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・10

菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

落花生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



作り方

1、ビーンズピューレー・細切白かまぼこは解凍しておきます。

2、菜の花は3cm に切り、キャベツは小さめのざく切り、にんじんはいちょう切りにします。

野菜は全て湯通しし冷ましてください。落花生は細かく砕いておきます。

3、ボールにビーンズピューレーを入れ牛乳でのばします。

4、3、のボールに2、とかまぼこ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩・こしょうで味付けします。

5、調理用の紙カップに入れ、シュレッドチーズをかけ175℃のオーブンで約10 分焼き、

焦げ目が付いたら完成です。


<使用商品>

201804_094.jpg

ビーンズピューレー( 国産白いんげん)





201804_095.jpg

冷凍細切り白蒲鉾IQF

このページのトップへ

カレンダー

2018年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー