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2018年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号






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ミニ桜もちA2

ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。
自然解凍でお召し上がりいただけます。




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葛まんじゅう( 桜)

淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。






201804_111.jpg

旬彩焼き( 野菜寄せ) SP20 たて

卵白を主原料にし、ほうれん草やにんじん等を散りばめ、彩りよく仕上げました。
すりみを使用しないジューシーな食感をお楽しみいただけます。




201804_112.jpg

スカーホイップ さくら


国産さくらエキスを使用し、さくらの香りと鮮やかなピンク色を表現しております。
ケーキやパフェはもちろんのこと、和菓子やドリンクメニューなど幅広くご使用できます。




201804_113.jpg

まめプラスM ( ミンチ)


まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”

を目指す不二製油が開発した新しい大豆の調理素材です。




<まめ豆ドライカレーライス>


ひき肉の代わりに【まめプラス】を使用し、さらにひよこ豆、えだまめと豆づくし!
(^ О ^ * )
不足しがちな食物繊維摂取ができます!


201804_ドライカレー.jpg

材料(1 人分:g)

まめプラスM( 水戻し重量)・・・・・50

ひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30

えだまめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120

カレーフレーク・・・・・・25


塩・こしょう・・・・・・・・・適量

濃口しょうゆ・・・・・・・・・2

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2


もち麦入りご飯・・・・・・・200


作り方

1、にんにく・たまねぎ・にんじんはみじん切りにします。

2、鍋に油をひき、にんにくを炒めます。にんにくに火が通ったら

たまねぎ、にんじんを入れさらに炒めます。

3、2、にまめプラス、ひよこ豆を入れさらに炒めます。火が通ったら、水を加え5 分程煮ます。

4、カレーフレークとA を鍋に入れ、弱火で10 分程煮込みます。

5、水気がある程度なくなったら完成です。


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