九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号



イースターはイエス・キリストの復活を記念する日なので復活祭とも言われています。
現在の風習としては、一般的にクリスマスと同様、家族でご馳走を食べて祝います。
また、エッグハント(卵狩り)やエッグロール(卵転がし)という、子どもの遊びもあります。
イースターエッグと呼ばれるカラフルに染められたゆで卵を探すのがエッグハント、
またその殻を割らないようにして転がすのがエッグロールです。
エッグロールなどに使われるイースターエッグは、
生命の始まりを象徴しています。シンボルとしてイースターバニーもありますが、
これはうさぎが多産であることから、豊穣や繁栄のシンボルとされていることが
もとになっているそうです。




201804_047.jpg

とろっとスクランブルエッグ

加熱しても半熟感のあるスクランブルエッグで、卵風味が引き立つシンプルな味付けです。
そのままはもちろん、オム
ライスや親子丼、小鉢等にもアレンジできます。





201804_048.jpg

焼たまごそぼろ H

甘めの味付けに醤油のうま味をプラスした、卵風味が香ばしい焼きタイプのたまごそぼろです。
しっかりとした味わいは、
幅広いメニューにご使用いただけます。日持ちタイプの商品です。





201804_049.jpg

オムライスシートSR

円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。約40g/ 枚





201804_050.jpg

T ベーコンエッグ

ふんわりと焼き上げた厚巻卵をベーコンで巻きました。
大きさも手頃ですので、幅広
くご利用頂けます。





201804_051.jpg

スペイン風ベイクドエッグ

じゃがいも・たまねぎ・赤ピーマン・ほうれんそう・ベーコンと具がたっぷり入った彩り豊か
ボリューム感のあるスペイン風オムレツです。
それぞれの具材をバランス良く配合し、しっかりとした味付けに焼き上げました。





201804_052.jpg

スコッチエッグ

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、
パン粉をつけてフライにしま
した。使いやすいハーフカットタイプです。





201804_053.jpg

丸目玉焼き

1 個1 個割卵し黄身を真ん中に焼き上げ、さらに黄身の半熟感もでる様に焼き上げました。





201804_055.jpg

手焼だし巻(ひじき)

ひじきを全層に混ぜ入れたカルシウム豊富なだし巻きです。

このページのトップへ

カレンダー

2018年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー