九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

遅ればせながら、今年の年末年始に食べたもの達をご紹介します。


◆渡り蟹・・・毎年恒例。家族全員好き。1人1杯。10歳の甥っこも1人で食べられます!

渡り蟹20171231.JPG


◆馬刺し・・・大分県竹田市ではお正月に馬刺しを食べる習慣はありませんが、

私が熊本に住んでいた頃から毎年恒例になりました。

馬刺し20180101.JPG


◆チャンピオン牛のしゃぶしゃぶ・・・脂が乗っていて一枚が大きいので2,3枚で満腹になりました♪

チャンピオン牛20180101.JPG


◆活車えびの天ぷら・・・活きてる車エビを「えい!」とむいて、天ぷらに。ぷりぷりであまーい

活車海老の天ぷら20180103.JPG


◆お寿司・・・母の勤め先である鮮魚店からの差し入れです♪

大トロ、中トロ、エビ、いくら、たまごって豪華すぎー!

寿司20180102.JPG


◆鶏鍋・・・養鶏家である母方の実家が毎年送ってきてくれます。さっぱりしていて美味しい!

鶏鍋20180103.JPG


◆焼牡蠣・・・家の中で焼いちゃいましたっ!案の定、殻が飛び散って部屋中大変なことに・・・。

牡蠣20180101.JPG


牡蠣と家族20180101.JPG


毎年、こんな感じのお正月を家族で過ごします。

食べて食べて飲んで寝て、食べて食べて飲んで寝ての繰り返しですね笑

改めて写真を見るととても豪華ですが、お正月ですから特別なんです!

ちなみに、日常の両親のご飯は白米と漬物だけだそうです(本当かな?)<C.Y.>

このページのトップへ

カレンダー

2018年1月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー