九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年1月25日 Posted time : 09:30 | Category : 2018年3月号



20180125-1.jpg

新蓮根と挽肉の照焼

れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-2.jpg

炭火焼鳥(タレ付)ミニもも串

鶏もも肉をミニ串で刺し、炭火でじっくり焼き上げた風味豊かな焼き鳥に仕上げました。

ボイル、流水解凍で簡単調理が可能ですので、幅広いメニューに活用できます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-3.jpg

殻付あさり51/60

鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。

解凍すると殻が開き、そのままでも美味しくお召し上がりになれます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-4.jpg

シーガニックひじき

独自の製造加工した国内産ひじきを無着色・無添加に仕上げた安全・安心な商品です。

水戻しや水洗い不要で、そのままお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

20180125-5.jpg

20180125-6.jpg

 

そのまま使える葉大根

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






【昆布とごぼうのカミカミサラダ】

20150125-7.jpg

20180125-0.jpg

 

 

1.にんじんは千切りにし、笹掻きごぼう・にんじん・枝豆をそれぞれサッと茹で、あら熱をとります。

2.サラダこんぶは湯戻しし、濃口しょうゆをまぶして少しおき、余分な水気をきります。

3.1・2を香りごまドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

 


【使用商品】

20180125-7.jpg

笑顔でランチドレッシング香りごま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年1月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー