九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年9月号の記事一覧

2017年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号







201709_113.jpg


高野豆腐の唐揚げ醤油味ミニK

タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。パクっと一口でいただけるヘルシーな唐揚げです。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用していただけます。約170 個(目安)。











201709_114.jpg


舞茸と豆腐のふんわり天

『雪国まいたけ』を使用しました。白身魚のすり身に豆乳、卵白、まいたけを加えて、
ふんわりなめらかな食感の商品に仕上げました。
香り高いまいたけの風味と、かつお風味の醤油ベースのタレが美味しさを引き立てます。










201709_115.jpg


熊本県産 きな粉

100%熊本県産大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。
また植物性たんぱく質、繊維質、大豆イソフラボン等を豊富に含む良質の滋養食品です。
選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。











201709_116.jpg


マロン(S)(手切り)

糖度を23%前後に仕上げた、栗の甘煮です。
ごはんからデザートまで、幅広くいろいろなメニューにご利用いただけます。










201709_117栗.jpg


栗ペースト

糖度は23%前後に、粘度は硬めに仕上げています。










201709_0117マロン.jpg


マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。











201709_118.jpg


ミニおはぎ(こしあん・粒あん・ごま・きなこ)

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。











201709_119.jpg


こしあん(練)・小倉あん(粒)

小豆とグラニュー糖だけを使用し、添加物を一切使わずに作り上げた甘さ控えめのあんです。









201709_チリソース.jpg


スィートチリソース

甘味、酸味、辛味が強く、澱粉類や増粘剤等を使用していないために食酢と唐辛子が分離している。
鶏の唐揚げ、肉、魚等の揚げ物、焼き物、エスニック料理( 生春巻等) のつけダレ専用ソースとして最適です。











このページのトップへ

2017年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号






<さつま芋とりんごのサラダ>



201709_さつま芋とりんごのサラダ.jpg



材料(1 人分:g)


   うらごしさつまいも・・・
・・・・・40
   りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14
   レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
A)クリームチーズ・・・・・・・・・10
A)マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・3.5
A)はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
   塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々





作り方

1, うらごしさつまいもは袋から出し、スチームコンベクションで加熱しておきます。
2, りんごはお好みの大きさに切って塩水につけておきます。
3, ボウルに1,と混ぜておいたA)を入れて、混ぜ合わせます。
4, 水気を切ったりんごとレーズンを3,に入れ混ぜ合わせます。
5, 塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。





<使用商品>

201709_099.jpg


クリームチーズ





201709_098.jpg


うらごしさつまいも










<こんにゃく寒天とかき卵の中華スープ>


201709_こんにゃく寒天とかき卵の中華スープ.jpg


材料(1 人分:g)

給食用こんにゃく寒天・
・・・・・・・・・1
きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
中華スープの素・・・・・・・・・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1





作り方

1, きくらげは水で戻します。
2, 鍋に中華スープと水、1,を入れて煮立てます。
3, 沸騰したら、解凍した凍結全卵をよく混ぜて入れかき卵にします。卵が固まって浮いてきたら火を止めます。
4, 給食用こんにゃく寒天をスープに直接入れ、スープを器に注ぎ、小口切りにしたねぎをのせれば出来上がりです。





<使用商品>

201709_030.jpg


給食用こんにゃく寒天





201709_112.jpg


凍結全卵(調理用HVNo3)





このページのトップへ

2017年7月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号






201709_107.jpg


マンゴーダイスカット(タイ)

マンゴーはケーオ種を使用しております。
繊維質が少なく、柔らかさと程よい色合いに仕上がった商品です。是非ご正味下さい。クエン酸不使用。15mm 角です。










201709_108.jpg


グレープゼリーの素(ぶどう)

とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
簡単においしいグレープゼリーができあがります( 無果汁)。










201709_109.jpg


ロンクリームワッフル ヘム鉄入

鹿児島県産のアヤムラサキを使用した、色鮮やかなさつまいもホイップをこんがり焼いたシュー皮に詰めました。









201709_110.jpg


ミルクスイーツ (パイン風味)・(バナナ風味)

牛乳と混ぜるだけでおいしいデザートの出来上がり。
お好みでフルーツやジャムなどを添えるとより一層おいしいデザートになります。









201709_111.jpg


紫芋のシュークリーム

鹿児島県産のアヤムラサキを使用した、色鮮やかなさつまいもホイップをこんがり焼いたシュー皮に詰めました。






このページのトップへ

2017年7月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号




201709_101.jpg


大きなしゅうまい28


ジューシーな肉シューマイです。肉粒感があり食べごたえのある食感にしました。










201709_102.jpg


銀杏切蒲鉾IQFスライス2.5

IQF(バラ冷凍)になっておりますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
乳・卵・小麦抜き。径:2.5cm、約350 枚











201709_103.jpg


具沢山ソース すだちおろし


すだち風味でさっぱりとした、だれにくい大根おろしソースです。
揚げ物、焼き物のトッピング等、幅広くご使用いただけます。











201709_105.jpg


トマみそ

トマトとみそを組み合わせたまったく新しい和風トマト調味料です。
煮物、汁物、炒めも、和え物など、色々な料理にご利用いただけます。











201709_106.jpg


練り木の芽あえの素

さわやかな風味の山椒を使用した、深緑色の和え物の素です。
うどや筍などの春の食材と和えるだけで、春の香りや彩りを楽しめるメニューが手軽に出来上がります。
野菜に和えやすく、味もなじみやすいペーストタイプです。
使いやすいチューブタイプのボトル入りです。必要な量だけ使えて衛生的です。







このページのトップへ

2017年7月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号






201709_094.jpg


新こつぶがんも 10

豆乳を使用したふわっとした食感の生地に人参、きくらげの入ったがんもどきです。
味しみが良く、使い勝手の良い一品です。1 個約10gです。










201709_095.jpg


新やわらかがんも 10

豆乳を使用したやわらかな食感の生地に人参の入ったがんもどきです。
食物繊維が5g(100g当り)含まれており、不足がちな栄養素を補える商品です。1個約10gです。











201709_096.jpg


新五目三角野菜煮

豆乳を使用したやわらかな食感の生地に五種類の野菜を入れて三角形に仕上げました。
煮崩れのしにくい、使い勝手の良い一品です。1 個約15gです。










201709_097.jpg


とうもろこしの香ばし揚げ

とうもろこしをふんだんに使用し、しょうゆダレを掛けて焼きとうもろこしのような香ばしさを再現しました。
おつまみにぴったりの一品です。











201709_098.jpg


うらごしさつまいも

鹿児島県産のさつま芋を使用しております。使い易い500g タイプのさつま芋裏漉しです。




このページのトップへ

2017年7月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号



お魚(FISH)





201709_075.jpg


簡単クック骨なし切身 がれい


凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。









201709_076.jpg


簡単クック骨なし 秋さけ

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。










201709_077.jpg


簡単クック骨なし 赤魚

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_078.jpg


簡単クック骨なし 白糸だら

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_079.jpg


簡単クック骨なし 助宗だら

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_080.jpg


簡単クック骨なし 日本さば

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_081.jpg


簡単クック骨なし たち魚

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_082.jpg


簡単クック骨なし さわら

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。










201709_083.jpg


簡単クック骨なし さんま

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。










201709_084.jpg


簡単クック骨なし メルルーサ

凍ったまま調理しても。ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_085.jpg


簡単クック骨なし 天然ぶり

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。











201709_086.jpg


簡単クック骨なし ホキ

凍ったままで調理しても固くなりにくく、「ふっくら」仕上がる骨なし切身です。











その他(OTHER)





201709_087.jpg


大豆水煮(国産)

甘みのある北海道産大豆を100% 使用し、ふっくらとゆであげました。
豆本来の味を際立たせるために、添加物は使用しておりません。











201709_088.jpg


業務用国産打豆

北陸産と北海道産大豆を使用。洗って大豆を潰してあるので約10 ー 15 分煮え、
大豆そのままの栄養がとれる調理機能性の高い福井伝統食材です











201709_089.jpg


ピールドアスパラ

ピーリングしたアスパラガスです。長さ:17cm、約50 本



このページのトップへ

2017年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号




お肉(MEAT)



201709_063.jpg


簡単クック 豚肩切落とし

脂気になる肉の臭みを抑え、肉本来のジューシー感や旨味を引き出しています。











201709_064.jpg


簡単クック豚肩ロース切身


気になる肉の臭みを抑え、肉本来のジューシー感や旨味を引き出しています。










201709_065.jpg


簡単クック豚バラスライス(カット)

気になる肉の臭みを抑え、肉本来のジューシー感や旨味を引き出しています。











201709_066.jpg



簡単クック豚ローススライス

気になる肉の臭みを抑え、肉本来のジューシー感や旨味を引き出しています。










201709_067.jpg


ボイルミート牛バラ肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。












201709_068.jpg


ボイルミート豚バラ肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。










201709_069.jpg


楽らく匠味牛もも切落し

牧草飼育の脂が少なく赤身が多いオーストラリア、ニュージーランドの牛肉を原料としました。
あっさりとした味わいが特徴です。










201709_070.jpg


楽らく匠味鶏もも皮なし切身

気になる肉の臭みを抑え、ジューシーな肉本来の旨みを引き出しました。
凍ったまま調理しても柔らかく冷めても美味しくお召し上がりいただけます。










たまご(EGG)



201709_071.jpg


凍結全卵(調理用HVNo3)


表示が必要な添加物を使わず、鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した殺菌凍結卵(全卵)です。










201709_072.jpg


凍結卵白(HV)

表示が必要な食品添加物を使わず、鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した殺菌凍結卵(卵白)です。










201709_073.jpg


スチコンエッグベース

スチームコンベクションオーブンでの調理に対応した(袋ごとの調理も可能)独自のそうざい材料です。
加熱により損なわれがちな卵の「香り」や「コク」を残しています。










201709_074.jpg


濃縮茶わん蒸しの素No.2

倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、
かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。







 

このページのトップへ

2017年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号

 

鶏肉と野菜のナッツソース炒め


201709_ナッツソース炒め.jpg


材料(1人分/ g)

鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・36
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
カシューナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
焙煎ナッツドレッシング・・・・・・・・・・・・18
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
サラダ油(揚げ油・炒め用)・・・・・・・・・36



作り方

1. 鶏胸肉は
一口大に切り、塩をして小麦粉をつけ、から揚げにします。
2. 斜め半月切りのなすとカシューナッツは素揚げにします。
3. 焙煎ナッツドレッシングとオイスターソースを混ぜ合わせます。
4. 長ねぎは1cm 幅の輪切り、れんこんは厚めスライス、赤パプリカは乱切りにし
ソテーして1.2.を合わせ、3.を絡めて仕上げます










201709_051.jpg201709_使用したのはこちら.jpg



焙煎ナッツドレッシング





このページのトップへ

2017年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号





201709_049.jpg


しょうがクリーミィドレッシング


しょうがの香味が効いた、素材にしっかり絡むクリーミィタイプのドレッシングです。
みそを配合したコクのある味わいです。










201709_050.jpg


ゆず胡麻ドレッシング


さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。
鍋物のつけダレ、肉料理、魚料理にもおすすめです。










201709_051.jpg


焙煎ナッツドレッシング


ピーナッツ、アーモンド、ピスタチオの3 種類の焙煎ナッツを使用した風味豊かなドレッシングです。
肉料理や魚料理のソースとしてもオススメです。









201709_052.jpg


明太子ドレッシング


明太子のピリッとした辛味が特徴のクリーミータイプのドレッシングです。
ソースやたれとしてもご使用いただけます。










201709_053.jpg


わさびクリーミードレッシング


全卵を使用したまろやかなクリーミーベースに、つぶつぶわさびが独特のツーンとする
風味豊かなドレッシングです。今までにない食感で新鮮なおいしさです。









201709_054.jpg


コブサラダドレッシング


人気の具沢山サラダをよりおいしく演出する、クリーミィでスパイシーなドレッシングです。
数種類のスパイスやナッツを組み合わせたリッチな味わいです。










201709_055.jpg


和風ドレッシングごま醤油


醤油と胡麻がマッチした風味豊かなドレッシングです。
和風サラダの他にも和え物や唐揚げなどの揚げ物にもよく合います。










201709_056.jpg


すりおろし人参ドレッシング


すりおろしたにんじんとオレンジ果汁のフルーティーな味わいが特徴の色鮮やかなドレッシングです。









201709_057.jpg


ドレッシング韓国ナムル


ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングは、野菜や海藻がたくさん食べられる
コクのあるドレッシングです。黒胡椒でアクセントをつけています。










201709_058.jpg


パッチョ&ガーリック


ガーリック、赤ピーマン、たまねぎ、トマト、パセリを使用し、具材感のある洋風カルパッチョソースです。
かけるだけで簡単に、彩り鮮やかなカルパッチョメニューが出来上がります。










201709_059.jpg


焦がしにんにくドレッシング


にんにくの焦がし油とフライガーリックの香ばしい風味が残るしょうゆベースの和風ドレッシングです。
メインディッシュにもお使い頂けます。










201709_060.jpg


実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング


ブラッドオレンジの果汁を使った爽やかでフルーティな味わいのドレッシングです。
粒々としたバレンシアオレンジの果肉やオレンジ ピールを加え、食感や見た目にアクセントを つけました。










201709_061.jpg


棒々鶏ドレッシング


中華・四川料理「棒々鶏」ソースに、醸造酢・しょうゆをベースに、
各種香味野菜・調味料類でアレンジした、ごま風味豊かな中華風ドレッシングです。












このページのトップへ

2017年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号




かける・和える等使い方いろいろ♪ 定番の味からちょっと変わった味まで。
サラダはもちろん麺料理、主菜、副菜 問わず使えるドレッシングのご紹介です!!









201709_038.jpg


イタリアンドレッシング

スパイシーな味わいのドレッシングでローストビーフやシーフードをつかったサラダにもよく合います。











201709_039.jpg


フレンチドレッシングライト

白:酸味の効いた爽やかな味で、色々な野菜に合います。
赤:パプリカの甘さとさっぱりした甘さが特徴で彩り鮮やかなドレッシングです。











201709_040.jpg


野菜たっぷり和風ドレッシング

たっぷり野菜に、かつお節、しいたけ、果実等のコクを絶妙にアレンジした和風のドレッシングです。











201709_041.jpg


直火焙煎ごまドレッシング

香り豊かなごまの風味に醤油、砂糖、椎茸等のコクをバランスよく配合した味わい深いドレッシングです。











201709_042.jpg


シーザーサラダドレッシング

パルメザンチーズ、アンチョビ、ガーリック等の風味が程よくマッチした、
濃厚で深い味わいのクリーミーなドレッシングです。











201709_043.jpg


ノンオイルドレッシング玉ねぎ

醤油をベースにたっぷり玉ねぎを配合した和風のドレッシングです。魚料理や麺料理にも幅広くご使用いただけます。











201709_044.jpg


低カロリーノンオイルドレッシング柚子こしょう

国産の柚子こしょうのピリッとした辛味に大根おろしとごまの具材感のあるしょうゆベースのノンオイルドレッシングです。










201709_045.jpg


ノンオイルドレッシング中華


ごまと豆板醤の辛味が程よく効いたノンオイルドレッシングです。サラダの他にも肉料理等にもご使用いただけます。











201709_046.jpg201709_27品目対応.jpg


笑顔でランチドレッシングかんきつ


みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが広がる分離液状ドレッシングです。
サラダはもちろん、海藻や魚介の和え物にも相性抜群です。











201709_047.jpg201709_27品目対応.jpg


笑顔でランチドレッシングイタリアン

甘味料、調味料(アミノ酸、核酸)不使用。トマト、バジル、セロリで特徴を付けた、洋風の分離液状ドレッシングです。











201709_048.jpg201709_27品目対応.jpg


笑顔でランチドレッシングコーンクリーミー

ピューレたっぷりのスイートコーンのやさしい甘さと香りが特長の、まろやかな風味のクリーミードレッシングです。



















このページのトップへ

2017年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号




201709_033.jpg


もどるんです 耐熱タイプ

食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様にサラダや和え物に良く合います
(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。










201709_031.jpg


スープ用糸寒天


スープやみそ汁の出来上がりにパッと加えるだけの寒天です。
スープ用糸寒天をスープやみそ汁の中へ直接入れ、よくまぜてお召し上がりください。











201709_035.jpg


介護食用ウルトラ寒天


室温でダレにくいゼラチンゼリーをつくります。
ゼラチンに比べて早く固まり、時間が経っても安定な物性です。











201709_030.jpg


給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。熱湯の中で、「もどす」ことが出来るので殺菌を兼ねられます。











201709_032.jpg


もどるんです

寒天とこんにゃくからできています。他にはないプルプル不思議な食感。
乾物なので保管が楽で、必要な分だけもどして使えます。サラダやスープ、デザートにも。
※湯もどし時間が1 分以上になりますと溶けますのでご注意ください。










201709_036.jpg


介護食用ゼラチン寒天


室温でダレにくいゼラチンゼリーをつくります。ゼラチンに比べて早く固まり、時間が経っても安定な物性です。



















このページのトップへ

2017年7月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号


<お豆ゼリー>


201709_お豆ゼリー.jpg


材料(1人分:g)

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5.3
ビーンズピューレ・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
フルーツソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ゼリーカップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個




作り方

1.ゼラチンを水でふやかし、火にかけて溶かします。
2.に砂糖を加えて溶かし、ビーンズピューレと豆乳も加えて混ぜ合わせます。
3.バニラエッセンスを加え、よく混ぜたらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったあとフルーツソースを上からかければ出来上りです。










201709_028.jpg


寒天棒(赤)(白)

添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみ頂けます。1 本:8gです。












201709_029.jpg


かんてんクック

水づけも裏ごしもいらない衛生的で便利な粉末寒天です。











201709_034.jpg


寒天S‐6(粉末寒天)


海藻から抽出されたゲル化用食品素材です。










<番外商品紹介>


201709_037.jpg


プチドリップ


惣菜製品のドリップを抑制し、おいしさ(食感、味)が向上します。食材のツヤを向上させ、
見栄えの良い料理に仕上がります。非加熱でも簡単にトロミをつけることができます。










このページのトップへ

2017年7月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号






201709_ゼラチン・アガー・寒天の違い02.jpg











201709_025.jpg


ゼラチンリーフ300(紺)


計量せずに枚数単位で使用できます。また水切りが容易ですぐ溶け美しい仕上がりが得られます。
料理からデザートまであらゆるゼラチンメニューに対応出来ます。












201709_026.jpg


ゼラチン(粉末)A‐U


風味・透明感・色調と作業性にも優れた万能ゼラチンです。使いやすいスタンドパック品です。









201709_027.jpg


イナアガーL(エル)


海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。固まる温度は35 - 40℃ですので、常温で固まります。
出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形がくずれません。





このページのトップへ

2017年7月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号

備えあれば憂いなし。
日頃の意識で、もしもの時の対応をスムーズに行えるようにしましょう!!





201709_009.jpg


マジックライス 炊き出し用 白飯

どんな副菜・汁物にも合うシンプルな日本人の基本食。一度炊いたご飯を乾燥させているため、
長期保存が可能です。しそわかめふりかけ付きです。










201709_014.jpg



マジックライス 保存食 白飯
マジックライス 保存食 わかめご飯
マジックライス 保存食 青菜ご飯
マジックライス 保存食 五目ご飯









201709_010.jpg



マジックライス 炊き出し用 白粥
マジックライス 炊き出し用 五目ご飯
アルファ米 炊き出しセット わかめご飯
アルファ米 炊き出しセット 山菜おこわ










201709_018.jpg


マジックライス 保存食 梅じゃこご飯
マジックライス 保存食 ドライカレー
マジックライス 保存食 えびピラフ
マジックライス 保存食 炒飯










201709_022.jpg


志布志の自然水非常用

広大なシラス台地の湧水を採水地にて清潔で安全な設備で特殊な0.22 ミクロンのフィルターを3 層使用しろ過を行い、
高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備蓄に有効な5 年保存水です。











201709_023.jpg


野菜生活(学校給食用)

21 種類の野菜と4 種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味を特長とするジュースです。
食塩、砂糖、保存料は使用しておりません。










201709_024.jpg


野菜1日これ1本長期保存

賞味期間5.5 年で長期保存が可能な「野菜の保存食」です。1 缶に野菜1 日分350g 分をぎゅっと濃縮して使用。
緑黄色野菜を中心に、30 品目の野菜がバランスよく入っています。食塩・砂糖・香料・保存料無添加。






このページのトップへ

2017年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号


熊本地震から1 年が過ぎ熊本も徐々に復興・復旧が進んできています。
しかしいつ何時何が起こるか分からない状況であることに変わりはありません。
もしもの時に備えて「非常食」を備蓄しておきましょう!



201709_001.jpg


温めずにおいしい野菜カレー


野菜がたっぷり入ったまろやかなカレーです。温めずにそのまま食べられます。











201709_002.jpg


うれしい防災食エナジーカレー(ライス入り)


調理不要で、5.5 年間の長期保存できる食品は大変重宝します。乾燥した、水分のあまり含まない非常食は多くありますが本品のようにお米とカレーが一緒になったものは大変珍しいです。調理不要・容器不要なので手軽においしくカロリー、栄養を摂ることが出来ます。









201709_003.jpg



パン缶(オレンジ味)

3 年経っても焼きたてのおいしさ!長期保存が可能なやわらかい防災備蓄パンです。
オレンジのジャムを練り込みお子様からご年配まで楽しめる味です。










201709_004.jpg


パン缶(ストロベリー味)

3 年経っても焼きたてのおいしさ!長期保存が可能なやわらかい防災備蓄パンです。
非常食とは思えないおいしさ。イチゴジャムの甘い香りとおいしさがお口に広がります。










201709_005.jpg


えいようかん

1 本食べるだけで手軽に171kcal(ご飯一杯分)のエネルギー補給が可能です。適度に柔らかくすっきりし
た甘さで水がなくてもそのまま食べる事が出来ます。フィルムをひっぱるだけで簡単・手軽に開けやすく、ワンハンドで食べやすい商品です。










201709_006.jpg


ミルクスティック プレーン

牛乳から作った高タンパク、高カルシウムの保存食です。1 袋(8 本入)で200kcal
の高い栄養価を手軽に摂れる新しいタイプの保存食です。










201709_007.jpg


尾西のライスクッキー8 枚(48g)

通常のクッキー材料の小麦・乳・卵を不使用。
本製品の原材料には、特定原材料等(アレルギー物質)27 品目は使用しておりません。
非常食のクッキーは、硬いクッキーが多いため、口どけのよいサクサク食感になるように、新潟県産米粉とココナッツ等を使用しています。










201709_008.jpg


乾パン

食べて・備えて・美味しく・安心食べきりサイズの一食用カンパンが登場しました!
ピアットの「カンパン」は、災害時はもちろん普段のおやつとしてもおすすめの食べきりサイズの乾パンです。


このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー