ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2017年7・8月号の記事一覧

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2017年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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うな蒲  真空


ふんわりとした食感、皮の焼き目、味を本物そっくりに再現したうなぎ風蒲焼です。甘い蒲焼きのタレに絡めて焼き、身の香ばしさも再現してある商品です。骨がないので幅広い層の方にお召し上がりいただけます。












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蒲焼のたれ


たまりをブレンドしたコクのあるしょうゆをベースに、発酵調味料等でさわやかな甘味をプラス。のりがよく照りも長持ちします。












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カットりんご(各種)


岩木山麓津軽で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたいます。弊社独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、賞味期限2 週間の品質保持を実現しました。












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苺のタルト(熊本ゆうべに)


熊本県の新品種のイチゴ「ゆうべに」をタルトのトッピングソースとして使用致しました。甘さと酸味のバランスが取れたイチゴピューレとタルト生地の食感が子供達に好まれる商品です。



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2017年6月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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天草オリーブリーフドレッシング

天草産のオリーブリーフ・いわしだし・塩を使用した、醤油ベースのドレッシングです。サラダはもちろんのことカルパッチョにもおすすめです。












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ジュレしたて(三杯酢)

独自に煮出した「かつおだし」と「昆布だし」を配合した、だし風味豊かな味わいの三杯酢タイプのジュレ状調味料です。ベースとなる酢には米、小豆、大麦、粟、きびを原料としたまろやかな酸味の五穀酢を使用しています。












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高亜鉛かつおみそ


鰹節の旨みが効いた、風味豊かな味噌に仕上げました。不足しがちな栄養素である亜鉛を加えました。ごはんや野菜などにご使用ください。3.1mg/1 食(5g)












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冬瓜のあんかけ


冬瓜を軟らかく煮つけて、あんと一緒にしました。温めるだけでご使用できます。



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2017年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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<材料 (1 人分:g)>

米麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

蒸し鶏(ほぐしタイプ)・・・・・・・・・・・・・・20

レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30

水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

冷やし中華スープ(2 倍希釈)・・・・・・15







<作り方>

1 蒸し鶏は冷蔵解凍し、米麺は茹でておきます。

2 レタスはざく切りにして、水菜は3 - 4cm の長さにカットします。

3 1、の米麺を皿に盛り、上にレタス・水菜・蒸し鶏・半分にカットしたミニトマトをトッピングし、冷やし中華スープをかければ出来上がりです。









<使用商材>


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蒸し鶏(ほぐしタイプ)




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2017年6月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号

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お魚パスタ

北海道産のたらのすり身の食感の良さをもっと広く楽しんでいただきたいと、魚麺にしました。











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そうめん(各種)【紫蘇】【玉子】【茶】











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さぬきうどん


ゆでたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」「ドリップ」の少ない本格的さぬきうどんです。












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(冷)中華麺


3 種類の太さの麺を使用し、変化のあるのどごしを実現しました。生ラーメン的なもっちり感のある弾力が持ち味です。




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2017年6月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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冷し中華スープ


本醸造超特選しょうゆをベースに風味豊かなりんご酢とキレのある醸造酢をバランス良く配合しました。












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冷し坦々麺スープ


程よい酸味と唐辛子の辛味が効いた冷やし坦々麺スープです。ねりごまをベースにアーモンドを加え、あっさりした中にもコクのある味わいが特徴です。












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台湾拉麺の素

醤油をベースに、にんにく、唐辛子、チキンエキスを加えた、辛さと旨さが引き立つ台湾拉麺の素です。










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かちわり氷

南阿蘇・高千穂系の伏流水を衛生的な設備で24 時間かけて透明な氷に仕上げ、更にご使用し易く加工したものです。50 ± 10 個入。




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2017年6月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


8/4: 栄養の日


本年度から国民の管理栄養士・栄養士への知識向上、栄養・食の重要性のアピールを目的に
8月4日を「栄養の日」として推進することになりました。また8 月1 日- 7 日を栄養週間と制定し、
各都道府県栄養士会、日本栄養士会医療事業部では、同時期に各種イベント活動が展開される予定です。









8/24: ドレッシングの日


ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、831(やさい)にかける(かけ算をする)
「8 × 3 × 1 = 24」で24 日を、また、カレンダーで見ると「野菜の日(8 月31 日)」の
真上にあるのが8 月24 日であることから、野菜にドレッシングをかける様子をイメージし
「ドレッシングの日」と制定されました。ドレッシングは、サラダを食べるときにかけるだけでなく
パスタソースやタレ、料理の味付けにも使われるなど、利用方法が多様化しています。
ドレッシングを使ったさっぱりとしたサラダ料理を食べて、健康的な生活を送っていただきたいという想いが込められています。




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笑顔でランチドレッシング イタリアン










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笑顔でランチドレッシング コーンクリーミー











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笑顔でランチドレッシング 香りゴマ













8/31: 野菜の日

1983(昭和58)年に全国青果物商業協同組合連合会など9 団体が、もっと野菜について認識してもらいたいと
「や(8)さ(3)い(1)」の語呂合わせから8 月31 日を「野菜の日」に制定されました。
夏はたくさんの新鮮な野菜が旬を迎えます。この機会に野菜のことをより深く知りもっと好きになりましょう♪



ー野菜にもある「花言葉」ー

●きゅうり・・・・「お洒落」

●トマト・・・・・「完成美」、「感謝」

●なす・・・・・・「真実」

●ゴーヤ・・・・・「強壮」

●とうもろこし・・「財宝」、「豊富」



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2017年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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すいかのゼリー

九州産のすいか果汁を使用したみずみずしい食感のゼリーに仕上げました。











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メロンのゼリー

オレンジ色の鮮やかな北海道産のメロンピューレを使用し、メロン特有の香りがジューシーな食感に仕上げました。












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瀬戸内レモンのカップケーキ

瀬戸内産のレモンを約80%使用した爽やかで酸味のある、夏にぴったりなレモンケーキです。国産米粉でしっとり食感に仕上げています。



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2017年6月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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あじフィーレフライ

あじのフィーレに、食感の良いパン粉をつけた商品です。











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国産いわしのトマト煮


国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。












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骨なし切身アメリカ赤魚


アメリカで漁獲された赤魚を使用しました。












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シーフードミックス


むきえび、いか(1X3cm カット鹿の子いり)、あさりをミックスしました。表面ブランチング、賞味重量800g



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2017年6月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号



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山芋とイカのとろろ焼き

山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。様々な調理方法に対応でき、アレンジ自在な商品です。











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イカ下足メンチカツ

イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。












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国産野菜のエビイカかき揚げ【50g・70g】

国内野菜にこだわった国内生産のえびいかかき揚げです。鉄分が強化されており(3.2mg/100 g)、自然解凍調理も可能です。












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国産真いわしフライ

国産のいわしを使用し、食感の良いパン粉をつけた商品です。



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2017年6月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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ミックスピメント スモールダイス

色鮮やかな黄・赤・緑ピーマンをカットし、バラ凍結・ミックスしました。色合いが特長の使いやすいダイスピーマンです。
6. 4mm程度にカットしてあります。












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菜園風グリル野菜ミックス


赤ピーマン、黄ピーマン、ズッキーニ、ナスの4種のイタリア産野菜をグリルしミックスしました。煮込み料理や、パスタ・ピザの具材等に最適です。












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農園風イタリアンミックス


南イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ、強い旨みと甘みをもったズッキーニ、黄ズッキーニ、赤ピーマンをざくっと大き目にカットしてノンオイルでグリルし、ミックスしました。



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2017年6月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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ズッキーニのグリル


イタリア産の緑ズッキーニを輪切りにして、ノンオイルでグリルしました。水分を約40%とばした状態です。濃縮された旨味と甘味が特長です。












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黄のズッキーニのグリル


イタリアの大地が育んだ黄ズッキーニをノンオイルでグリルしました。鮮やかな黄色でメニューに華やかな彩りとインパクトを添えられます。












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茎レタスペンカット

茎の部分を食べるレタス(チシャ)の仲間です。茎の外側を剥くと中は緑色で、この部分を薄いスライスにしました。長さ3-4cm、厚さ3-4mm



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2017年6月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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インゲン斜めカット


早採りしたいんげんなので、細く、種が口に残りにくく、食べやすいのが特徴です。色味が濃く、甘みがあります。約5cm カット











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塩味えだ豆


独自の製法により、豆の中までほどよく塩味をつけています。135-165 個入












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冬瓜 乱切りカット


新鮮な風味をそのままに加工致しました。冬瓜を約20g の大きさに乱切りしています。50 個前後入




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2017年6月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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3 色ピーマンスライス

新鮮な風味をそのまま加工しました。5 - 7mm スライス、長さ5cm 以上使いやすいIQF 凍結です。赤:黄:緑= 1:1:1












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ホールコーン(紙テトラ)

タイの早摘みスーパースイートコーンを使用。無加糖でありながら柔らかく美味しい商品です。固形240g












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コーンカーネル( US )

収穫後に短時間で処理加工を行った原料を使用しています。



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2017年6月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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焼きなす


ベトナム産のなすの皮を1 本1 本丁寧に手作業でむきました。高温300度で一気に焼いたので、焼きムラがなく甘みが凝縮。様々な料理に活用できます。約50 g /本












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焼きなすカット

1 本1 本直火で丹念に焼き上げた焼きなすです。焼きたての味と香りを急速冷凍しました。カット済みなので、解凍だけの簡単調理が可能です。約40 個入り












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フラッシュフライなす【薄輪切】【マーボーカット】


なすの表面に油を付けて、オーブンでこんがりきつね色に焼き上げました。【薄輪切】45 枚以上入【マーボーカット】50 個以上



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2017年6月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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トマト、ナス、ピーマン、とうもろこし・・・・・

夏野菜には色鮮やかな野菜がたくさんあります!

旬な野菜を使ってカラフルな料理を楽しみましょう♪


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オクラ【S】【M】


風味をそのままに加工致しました。【S】55 本前後入、長さ約6-8cm【M】 30-35 本入、長さ約8-10cm












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トマト【ホール】【ダイス】


【ホール】しっかりとした果肉感と甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。
【ダイス】糖度が高くて酸味が少なく、果肉が厚くて種が少ないのが特徴です。












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ゴーヤスライス

旬の時期のゴーヤをスライスし、軽く湯通しした後、急速冷凍しました。



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2017年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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みかん缶(中国産)

選別を十分に行っているため、ブロークン率も低く粒揃いも良好です。そのまま召し上がっていただいても、デザートや料理のトッピングにもご使用いただけます。固形量:1700 gMサイズ












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白桃ハーフ


上品ですっきりした甘さの中に酸味のある白桃を二つ割りにしました。フレッシュに近い味と食感をお楽しみいただけます。内容量:3000 g、固形量:1750g、30‐35 個入り












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マンゴーダイスカット


厳選された良質なマンゴーを約15 ミリのダイス状に加工し、シロップで仕上げました。豊かな南国の風味をお楽しみ下さい。内容量:3035 g、固形量:1840g












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パインアップル(輪切り)


熱帯フルーツの代表、パイナップルの缶詰です、常夏の国タイで育った パイナップルを缶詰にしました。内容量:565 g、固形量:340 g、10 枚入り



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2017年5月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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トロピカルフルーツ


パイン、赤パパイヤ、黄パパイヤ、グァバを大きめのサイズにカットしました。バイキングや朝食におすすめのデザートです。内容量:3000 g、固形量:1800 g












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フルーツみつ豆

さいの目にカットした白寒天に、みかん・黄桃・パインと赤えんどうをミックスしたシラップづけです。内容量:3000 g、固形量:1950g












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フルーツカクテル


黄桃、洋なし、パインアップル、ぶどう、チェリーをミックスしています。内容量:3000 g、固形量:1800 g



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2017年5月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号



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GR 黄桃缶(H)

南アフリカ産の黄桃の皮を除去し、半分にカットして種を抜いた後、シロップ漬にしました。内容量:3005 g、固形量:1815 g、平均直径:59 mm、30‐40 個入り












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洋なし ハーフ


洋梨の芳醇な香りと、程よい硬さが特徴です。固形量:440g、6 ‐8 個入り












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パインアップルチビット1/6


パイナップルのチビットカットシラップづけです。内容量:3015 g、固形量:1790 g、300 - 340 個入り



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2017年5月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


フルーツポンチやヨーグルト和えなどの材料に使うも良し、
冷やしてそのまま食べるも良し、
使い方いろいろで手軽に使えるフルーツ缶が大集合です!





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りんごダイス(国産)

皮と種を除いたりんごをダイス状(約20mm カット)に切断し、シラップ漬けにしました。内容量:3000 g、固形量:1750 g、約260 個入り












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りんご国産4 つ割り

国産のりんごをしっかりとした歯ごたえと特有の風味を残し、缶に詰めました。内容量:3000 g、固形量:1400 g、約36 個入り











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杏仁フルーツ

菱形の杏仁豆腐に3 種のフルーツをミックスしています。内容量:3000 g、固形量:1950 g



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2017年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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ストロベリースライス


スライスしたいちごの固形感と鮮やかな色が特徴のソースです。爽やかな香りと程よい酸味で、幅広いメニューにしようできます。












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ミックスベリー

海外産の冷凍フルーツを国内工場でミックスし、パックした商品です。ストロベリー50:ブルーベリー30:ラズベリー10:クランベリー10











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バナナスライス


バナナを輪切り状にスライスしました。ごみも出ない便利な一品です。60-65 枚入り。












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アップルマンゴー


皮がリンゴのように赤くなるアップルマンゴー。ケント種を使用しております。アップルマンゴー特有の濃厚な甘さと香りをお楽しみいただけます。



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2017年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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メロンチャンク


赤肉のメロンをチャンクにしました。食べごたえのある25mm カットです。トッピ ング、スムージーに最適です。












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ミックスフルーツ


冷凍パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを約1.5 cmにカットし、冷凍しました。お好みのフルーツやデザートと和えて、夏でも冷たいデザートがお楽しみいただけます。












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ストロベリー(ホール)


モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。30-35 個入り。



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2017年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号

 

暑い夏にぴったり!ひんやり冷たいフルーツ♪

手作りデザートのトッピングやおやつに

そのまま提供できる商品のご紹介です。



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パインスティック


タイ産パインをスティックカットし、そのまま急速冷凍しました。パイン本来の味が楽しめます。












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パイナップルチャンク


皮も芯もないので、お手軽に使っていただけます。甘味と酸味のバランスが良い、ゴールデンパイナップルという品種を使用しております。











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冷凍みかん Sサイズ


昔なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です!九州産。1 個80 g程度。



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2017年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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柚子こしょう


香りのよい柚子と、青唐辛子をほどよくブレンドしました。お鍋、お刺身、めん類の薬味はもちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などに。












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ピリ辛こんにゃく

中に味がしみ込むよう「隠し包丁」を入れ、唐辛子・かつおだしで甘辛な味付けにしました。お弁当の付け合せ、ビールのおつまみ等、幅広くご使用いただけます。












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ピリ辛ごぼう(IQF)


牛蒡の風味や食感を生かした一押しの商品です。お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。












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沖縄産島唐辛子餃子


辛味の強い「沖縄産島唐辛子」を具材に練り込みました。ピリッと旨い辛味が特徴です。



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2017年5月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


ー 食欲アップ!ピリ辛食材のご紹介 ー




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キムチの素


魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。











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豆板醤

独自の製法で、味に深みのある四川風に仕上げた豆板醤です。











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ピリ辛のタレ


香ばしい醤油の風味にピリっと唐辛子が効いたつやのあるたれです。下味なしの素揚げした肉や魚貝類の素材に絡めるだけでご使用できます。












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ピリ辛味噌だれ


風味豊かな味噌に、豆板醤や豆鼓醤、にんにく、しょうが等をブレンドしたピリッと辛いみそだれです。



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2017年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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スタミナとは?

スタミナとは、長時間疲れず動くことのできる持久力のこと。スタミナをつけるためには、持久力を

高める効果が期待できるもの、また不足すると疲労感を感じやすい栄養素などを補うことが重要です。

それらをしっかりとり、バテないカラダを目指しましょう!


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バターピーナッツ













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ニラ 5cmカット












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グリーンアスパラ スライス



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2017年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


ムチン!

1. タンパク質分解酵素として働き、たんぱく質が効率よく消化・吸収されて、疲労回復につながる

2. 胃腸の粘膜を保護する為、整腸効果がある

3. ウィルスへの免疫が上がる

4. 体の細胞を活性化させる












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オクラスライス


新鮮なオクラを5mm スライスにしました。自然解凍でそのままお召し上りいただけます。











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モロヘイヤ

モロヘイヤは栄養の高い野菜として有名で、カロチンの含有量は野菜のなかではトップクラス。カルシウムも豊富です!












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なめこ水煮(Sサイズ)


傘の開いていない、つぼみのなめこを用い、特有の食感や風味を生かした水煮缶詰です。



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2017年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


ムチン!とは…?


“ムチン”とは「ぬるぬる、ねばねば」している成分のことを言います。ムチンは体の中でも作られていて胃や腸などの消化器官、目などの粘膜にも存在し胃酸から胃壁を守ってくれたり、それぞれの器官が正常に働けるよう助けてくれる働きをしています。体の中にムチンを含む食べ物が入ると下記のような効果があるので、ねばねば食材は夏バテ防止にはもってこいのベストフードです☆












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長芋とろろ(ブレンド)

添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみ頂けます。












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ひきわり納豆(塩味)

納豆巻きや納豆和えなどに使いやすいひきわり納豆です。本品には塩味(伯方の塩)を加えております。












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給食パワーキッズ納豆(国産)


液状のタレに“とろみ”を加えたことにより、開封時のタレの飛び散りが軽減されました。また、納豆にタレがよく絡むようになりました。納豆30g、たれ2.5g




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2017年5月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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★星型人参


星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。厚さ8 mm、約1 cm、約700 - 800 枚入り











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★星型パインアップル

パインアップルを星型にカットしています。固形量:270g 約140 粒入り。約2 cm弱












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★自然解凍 きざみオクラ

自然解凍で使用できるきざみオクラです。












『七夕献立』



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☆ちらし寿司

☆七夕汁

☆星型ハンバーグ

☆短冊サラダ

☆七夕デザート

☆牛乳




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2017年5月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


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飾り人参(星)


各種料理にトッピングしていただくと、にんじんの赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。













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星ポテ(のり塩・プレーン)


人気のハッシュドポテトを星型にかわいらしく成型し、プリフライしました。













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星型プレーンオムレツ


人気のオムレツを見た目も楽しい星型にして焼き上げました。七夕や誕生日などのイベントの一品に最適です。



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2017年5月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号



七夕の行事食はそうめん!

意外に知られていませんが、千年も前から七夕の行事食となっていました。
節句に旬のものを食べ、邪気を祓ったり無病息災を願ったりする風習がたくさんありますが、夏においしいそうめんもそのひとつ。
食欲が減退するこの時期にぴったりで、天の川や織姫の織り糸に見立てることも出来ます。










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お星様のシュークリーム


星の形をしたかわいいシュークリームです。瀬戸内産のレモン果汁、ピールの入ったホイップで爽やかに仕上げました。暑い夏場に不足しがちな鉄分を強化しています。











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星型ハンバーグ40・60


星型に仕上げたハンバーグを準備しました。国産の鶏肉と豚肉で仕立てた柔らかいジューシーなハンバーグです。卵・乳不使用です。












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星のコロッケ( 鉄・Ca)

鶏肉と豚肉で作った見た目のかわいい星型コロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。




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2017年5月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


☆短冊の願いごと☆

笹竹に短冊をつるして願い事をするようになったのは、江戸時代から。
手習いごとをする人や、寺子屋で学ぶ子が増えたことから、星に上達を願うようになったのです。
本来はサトイモの葉に溜まった夜露を集めて墨を作っていました。サトイモの葉は神からさずかった
天の水を受ける傘の役目をしていたと考えられているため、その水で墨をすると文字も上達するといわれているからです。
こうした本意を踏まえると、短冊には上達や夢を綴ったほうがよいとされています。








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新七夕お星さま三色ゼリー(鉄)


黄桃果肉と蒟蒻を使用したキラキラ感のあるゼリーに、豆乳風味のゼリーと青りんご風ゼリーを合わせた3 層タイプのデザートです。












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新七夕キラキラゼリー(鉄・食物繊維)

さっぱりとした夏みかんのゼリーに黄桃果肉と蒟蒻を加えキラキラ感を演出しました。爽やかな味わいと食感が楽しめるデザートです。












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七夕星ものがたり


国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、きらきらしたクラッシュゼリーと粒ゼリー、星ゼリーをトッピングしました。食物繊維、鉄分、ビタミンC を配合。



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2017年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


☆五色の短冊の意味☆


七夕飾りには、願いごとや「天の川」など七夕にちなんだことばや絵を書いて下げます。
五色(ごしき)というのは、中国の陰陽五行説にちなんだ「青、赤、黄、白、黒」の五色。
陰陽五行説とは、古代中国の「木、火、土、金、水」の五つの要素が、この世のものすべての根源である」
という説で、「木= 青・火= 赤・土= 黄・金= 白・水= 黒」を表しています。






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七夕デザート2017

上層はレモンゼリー、下層はぶどうゼリーの爽やかなゼリーです。2 層のゼリーの上には天の川をイメージしたゼリーを乗せました。型抜きゼリー:みかんゼリー。











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天の川ゼリー2017


上層はぶどうゼリー、下層は国産りんごゼリーの爽やかなゼリーです。型抜きゼリーはおりひめさまとひこぼしさま、天の川をイメージしています。












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NEW 七夕星のデザート(鉄・Ca)


天の川に見立てたクラッシュパインのゼリーにパイナップルとマンゴーの果肉をトッピングしました。さくらんぼ果汁のゼリーと合わせた夏向けの2 層ゼリーです。



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