ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2017年6月号の記事一覧

waku

2017年4月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_102.jpg

えびフライ(ナチュラル)

加水なしで素材の旨みが凝縮されたエビフライです。一尾ずつ手作りしています。卵・乳抜き。












201706_103.jpg

黒豆がんも BKー30


国産黒豆が一粒一粒入った、ハイグレードなおもてなしがんもです。黒豆のおいしさ、甘さがきいています。












201706_104.jpg

枝豆がんも EGー30K

緑鮮やかな枝豆がたっぷり入った、味わいのあるがんもです。涼しさとおいしさをお届けいたします。











201706_105.jpg

ところてん(三杯酢付)


100%天草(てんぐさ)を使用。三杯酢とマスタードを別添。











201706_106.jpg

わらび餅(各種)


もちもちと弾力のあるわらび餅です。きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの4 種類の味をご用意しております。












201706_107.jpg

葛まんじゅう(各種)


【小豆】北海道産の小豆を使用し、コクのあるあんを包んだ葛まんじゅうです。
【桜】淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。
【抹茶】若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。
【柚子】国内産のゆずを使用したあんを包み、香り豊かに仕上げました。











201706_ミルメーク.jpg

ミルメーク(各種)【いちご・ココア・コーヒー・バナナ】

牛乳に混ぜて飲む『ミルメーク』は学校給食でご愛用いただき今年で50周年!牛乳が苦手な方にも好評です!




このページのトップへ

waku

waku

2017年4月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_094.jpg

アップルビネガー


果汁分たっぷりで丁寧に発酵させたりんご酢は、酢特有のツンとした香り・酸味が穏やかです。手作りドレッシングやマリネなどには最適なりんご酢です。












201706_095.jpg

ワインビネガー(白)

ワインビネガーは、白ワインから造られています。さわやかな香りとすっきりとした酸味をお楽しみ頂けます。












201706_096.jpg

漁師揚げ


いわしと野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり使用し、ぷりぷりとした食感が特徴のすり身揚げです。約23g/個












201706_097.jpg

Newあじさいゼリー


あじさいゼリーを、より爽やかですっきりとした味わいに仕上げました。季節感、遊び心あふれるデザートです。











201706_098.jpg

フルーツチャツネ(袋)


マンゴー、パイナップル、バナナを砂糖、スパイス等で煮込んだ風味豊かな調味料です。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_087.jpg

高酸度醸造酢SSV

生野菜や果実の洗浄に使用の場合風味、特長を損なうことなく付着している菌を減らせます。水で10-20 倍に希釈した液に野菜、果実を約15 分浸漬。












201706_088.jpg

スキットコール75


食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。アルコール分75 容量%食品使用可












201706_089.jpg

スーパーセーブNV

99.99%以上ウイルス除去汚れ存在下において、エンベローブを持たないウイルスも短時間で不活化します。











201706_090.jpg

キッチンブリーチ


ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。












201706_091.jpg

ニュータフセンローヤル


手肌に優しいマイルドタイプの業務用洗剤です。野菜・果物・食器・調理器具用など幅広くご使用いただけます。水40L に原液60 ー120g でご使用下さい。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_082.jpg

薬用ハンドソープコンク(Aー8)


手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。











201706_083.jpg

手指消毒用セーフコール


食品及び食品添加物のみで作られた指定医薬部外品の消毒用アルコールです。











201706_084.jpg

ポビドン(エスコン)


ハンドウォッシュ殺菌剤ポビドンヨードを主成分とした外皮消毒剤です。各種細菌、ウイルスに効果を発揮します。付属の泡のポンプで泡立ちよく、飛び散りの少ないタイプです。












201706_085.jpg

エレクィーン30


食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。アルコール分75 容量%食品使用可











201706_086.jpg

サニクロール12% BIB(Gー7)


次亜塩素酸Na を含有する塩素系の殺菌料・漂白剤です。食品添加物ですので、まな板・ふきんの漂白・殺菌をはじめ、野菜・果物の殺菌まで幅広くご使用いただけます。有効塩素12%



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号



毎年6 月は「食育月間」です。

地産地消にも繋がり、熊本の特産品を味わうことのできる郷土商品のご紹介です♪







201706_076.jpg

阿蘇高菜めしの素

熊本阿蘇で契約栽培した阿蘇高菜を100% 使用した阿蘇地方伝統の郷土料理「高菜めし」が簡単にできます。サッと混ぜるだけの簡単調理です。固形量:700g












201706_077.jpg

辛子れんこん一口フライ

「辛子れんこん一口フライ」は一口サイズに食べやすくカットしパン粉を付けたフライです。冷めても美味しい商品です。












201706_078.jpg

ころっと薩摩揚げ


スケソウダラのすり身をベースにいかと玉ねぎ、人参、れんこん、くわい、たけのこの5 種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。












201706_079.jpg

旨かコロッケ


熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。











201706_080.jpg

サラダちくわハーフ(打ち粉付き)


熊本県民の絶大なる支持を受けている「ちくわサラダ」をヒントに作りました。打ち粉がついていますので、バッターを付けて揚げるだけで簡単に調理していただけます!












201706_081.jpg

いきなり団子プチ(ピロー包装)


熊本名物『いきなり団子』ホクホクのさつま芋とコクのある餡を特製のモチモチした生地で包んだ素朴な団子です。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_066.jpg

さつまいもペースト


国産のさつまいもをペーストにしました。











201706_067.jpg

紫いもペースト


国産の紫いもをペーストにしました。












201706_068.jpg

栗ペースト

糖度は23%前後に、粘度は硬めに仕上げています。












201706_069.jpg

マロンペースト


糖度は約53%前後、粘度はやわらかめに仕上げています。












201706_070.jpg

ガルバンゾ(ペーストタイプ)


ガルバンゾをじっくり炊き上げなめらかなペースト状に仕上げました。












201706_071.jpg

ひよこ豆のペースト


ひよこ豆をじっくり炊きあげ、なめらかなペースト状にし練りごま、香辛料を合わせた、フィリングです。












201706_072.jpg

業務用納豆ペースト


納豆の豊富な栄養と風味、ねばりはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。












201706_073.jpg

アンチョビペースト


塩漬にし熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしました。












201706_074.jpg

タンドリーペースト

クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの各種スパイスを使用したペーストです。












201706_075.jpg

バジルペースト


摘み立て新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的ジェノバソース。





このページのトップへ

waku

waku

2017年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●

ピューレとペーストの違いって?


【ピューレ】は、果物や野菜を生または加熱した後、ミキサーなどですりつぶして裏ごしした、とろみのある半液体状

のものを指します。、ソース類のベースや、タルトやパイなどの焼菓子の具材など、様々な料理で用いられます。

 

【ペースト】は野菜、肉、魚介類、果物などを生または加熱した後、ミキサーなどですりつぶして裏ごしした、

塊のない柔らかでなめらかな状態のものを指します。「ピューレ」と比較して水分量は少なく、ジャム、味噌をはじめ

練りわさびや練りからし、練りゴマなどの練り製品、レバーやアンチョビ、チキンの「ペースト」などがあります。


●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●




【ピューレー】


201706_056.jpg

熊本県産トマトピューレー

熊本県産の主に麗容トマトを使った無添加のピューレです。












201706_057.jpg

冷凍ごぼうピューレー


加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。粒子が細かくなめらかな性状です。











201706_058.jpg

ビーンズピューレー


北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、なめらかなピューレー状に仕上げました。











201706_059.jpg

冷凍枝豆ピューレー


粒子が細かく、食感がなめらかです。











201706_060.jpg

アップルピューレ


すりおろしたリンゴをシーズンパックした、手間を省ける商品です。












201706_061.jpg

冷凍マンゴーピューレー


フィリピン産ペリカンマンゴーを約1.3 倍まで濃縮したピューレーです。












【ペースト】


201706_062.jpg

ニンジンペースト


水無添加でコミトロールによりペースト状にカットしてあります。









201706_063.jpg

ほうれん草ペースト


旬の時期に収穫し、加工致しました。












201706_064.jpg

かぼちゃペースト

かぼちゃを裏ごししました。












201706_065.jpg

国産大豆 大豆ペースト


国産大豆に豆乳を加えて、ペーストにした商品です。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号



201706_050.jpg

大豆の華フレーク500


栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、そのまま食せます。大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・中どんな料理のも合い、色々な食材とよくなじみます。食品添加物不使用です。












201706_051.jpg

まめプラスM(ミンチ)


まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”を目指す不二製油が開発した新しい大豆の調理素材です。












201706_052.jpg

生おから(H)

キメの細かな絞りたてのおからを加熱殺菌後、凍結しました。味付うの花・サラダ・コロッケなどの素材としてお使いください。












201706_053.jpg

ソフトパン粉


ソフトで口解けの良い、汎用性のあるパン粉です。












201706_054.jpg

糸こんにゃく


【5cm カット】形状:5-7cm にカットあく抜き処理済です。水洗い後、調理できます。(水洗い後、めんつゆで食べても美味しいです。)
【白】約23cm にカット。1 本:約1.5 g











201706_055.jpg

給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。熱湯の中で、「もどす」ことが出来るので殺菌を兼ねられます。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号

 

暑くなってくるこれからの時期に、さっぱりメニューで気分も爽快になること間違いなし♪

弊社自慢の商品をご紹介致します!








201706_041.jpg

酢(穀物酢)


スッキリとした酸味と香りが特長です。和、洋、中のお料理に幅広く利用でき、さらに使いやすい業務用穀物酢に仕上がっています。












201706_042.jpg

浅漬けの素


あっさりとしたシンプルな浅漬けの素です。ガーリックや唐辛子、かつお節等を加えてオリジナルな浅漬けにも応用可能。











201706_043.jpg

キムチの素


魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。












201706_044.jpg

南蛮酢


程よい甘さと旨み、まろやかな酸味のバランスがとれた九州味の調味酢です。南蛮漬け・チキン南蛮・マリネ・さっぱり唐揚げ・サラダ等に♪ 












201706_045.jpg

シチリアレモン(果汁100%)


イタリアのシチリア産レモンを100%使用。生レモンをそのまま搾って瓶詰めしております。無香料・無添加。











201706_046.jpg

業務用 黒酢


国産玄米だけを使用し、旨み成分を豊富に含んだ、芳醇で個性豊かな味わいのお酢です。











201706_047.jpg

マリネドレッシング


すっきりとした酸味とさわやかな風味が特徴のドレッシング。レモン果汁を使用しておりますので、白身魚やスモークサーモンのマリネ等によく合います。











201706_048.jpg

ゆかり


さわやかな香りと酸味をもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。しそは、契約栽培による徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。












☆こんにゃくのさっぱり南蛮☆





201706_こんにゃくのさっぱり南蛮.jpg





材料(1 人分:g)

こんにゃく・・・50

玉ねぎ・・・・・・・・・25

人参・・・・・・・・・・・・10

大葉・・・・・・0.5

ごま油・・・適量

南蛮酢・・・50





作り方

1 こんにゃくは水洗いし、たまねぎはスライス、人参と大葉は千切りにします。

2 1のこんにゃくを中火で炒め水気が飛んだらごま油をいれて炒めます。

3 バットにこんにゃく・玉ねぎ・人参を入れ、南蛮酢をひたひたになるよう加えて、1 時間ほど漬け込み、大葉を飾れば出来あがりです。





使用商品



201706_049.jpg

サイコロこんにゃく(2cm 角)

あく抜き不要!!


このページのトップへ

waku

waku

2017年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号



201706_035.jpg

梅くらげ


コリコリと食感の良いくらげと、鰹節を練り込んだ梅肉を和えました。さっぱりした味わいです。












201706_036.jpg

梅春雨


春雨、山くらげ、しその実を紀州梅で甘酸っぱくさっぱりとした味付けにしました。











201706_037.jpg

種抜き梅(赤)60 粒


梅本来の酸味を残した調味で仕上げ、塩分を10%に抑えました。1粒約7.5g 












201706_038.jpg

青梅ゼリー(和歌山産梅)


風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。初夏の訪れにふさわしいデザートです。












201706_039.jpg

水饅頭風(梅あん)


水饅頭をカップデザートで表現しました。爽やかな酸味のある梅あんと、透明感のあるゼリーを重ねました。












201706_040.jpg

低カロリー梅ゼリー

甘酸っぱい梅の香りのカロリーコントロール食ゼリーです。1個:14kcal



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


天文14 年(1545 年)の6 月6 日(旧暦4 月17 日)、京都・賀茂神社例祭において神事の際、
後奈良天皇に梅を献上したという故事にちなんで制定されました。

梅肉は、クエン酸、カルシウム、亜鉛などのミネラルが多く含まれた食品で、
疲労防止、疲労回復、胃腸の調子が悪い、二日酔い、老化予防、肩こり、冷え性に効果があると言われています。
梅を食べて、これからやってくる夏に備えましょう!!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴







201706_028.jpg

ねりうめ

梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。梅本来の色・味・香りが楽しめます。












201706_029.jpg

うめちり グルソー無添加


しらすに梅、ごま、青じそをブレンドした彩りのよいさっぱり味の混ぜご飯です。米150g 分のご飯に対して本品7g が目安です。












201706_030.jpg

ノンオイルドレッシング梅

梅肉と梅酢を使用した、梅本来の酸味が特徴のドレッシングです。サラダなど幅広いメニューに使用できます。












201706_031.jpg

果実いっぱいドレッシング完熟梅


完熟した梅肉に粒梅をたっぷり用いた、さわやかな酸味の梅ドレッシングです。












201706_032.jpg

さんまの梅煮

北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。20 尾入り。












201706_033.jpg

鶏の天ぷら(梅しそ)

鶏むね肉に梅肉、大葉をのせ、天ぷら衣で仕上げました。さっぱりとした風味で食欲をそそります。












201706_034.jpg

イワシ梅しそフライ(中国)

イワシを開き、梅ペーストを塗り、しそを巻いてフライに仕上げました。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_024.jpg

五目野菜の肉団子(タレなし)


鶏肉に人参・ごぼう・玉ねぎ・筍の5種類の野菜を使った肉団子です。












201706_025.jpg

五目三角野菜煮

5 種の野菜とごま、ひじき、しいたけの具材を配合し、具だくさんに仕上げました。












201706_026.jpg

五目きんちゃく

四季を通じて使いやすい「野菜」たっぷりのきんちゃくです。野菜は食感が残るように大きめのサイコロ状にカットしました。












201706_027.jpg

ソフトな大豆五目煮


素材の味を生かした身体に優しい惣菜です。化学調味料、着色料、甘味料、保存料等は使用しておりません。












201706_カラフルご飯_ロゴ.jpg




201706_カラフル五目ご飯.jpg


材料(1人分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・160

豚ひき肉・・・・・・・・・・・20

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・6

かまぼこ・・・・・・・・・・・12

油揚げ・・・・・・・・・・・・・・6

糸こんにゃく・・・・・・・12

生しいたけ・・・・・・・・・1.2

炒め油・・・・・・・・・・・・・適量

グリンピース・・・・・・・・4

いり玉子・・・・・・・・・・・・24

甘酢しょうが・・・・・・・・7

<A>

薄口しょうゆ・・・・・・・・2.6

三温糖・・・・・・・・・・・・・・2.6

本みりん・・・・・・・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量







作り方

1 人参、かまぼこ、油揚げ、しらたき、生しいたけ、甘酢しょうがを粗みじん切りにします。

2 グリンピースは茹でておき、いり玉子はボイルしておきます。

3 1、の材料(甘酢しょうが以外)と豚ひき肉を炒めてA の調味料で味付けをします。

4 3、に煎り卵とグリンピースを入れて混ぜ合わせ火を止め、甘酢しょうがを入れて混ぜた後、器に盛ったごはんの上にかければ出来上がりです。






使用商品


201706_099.jpg

いり玉子



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号



*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

五目とは?

5 種類に限るというわけではなく、いろいろな材料を、味や彩り栄養のバランスを考えて

取り合わせたもののことで、多彩な具材のことをひとまとめにしてこう呼んでいます。

*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*





201706_019.jpg

混ぜご飯用五穀とひじき


五穀(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)にひじきと金ごまをブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。












201706_020.jpg

混ぜご飯用五穀青菜


五穀(煎り米、えん麦、うるちひえ、大麦、キヌア)に彩りの良い青菜をブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。












201706_021.jpg

五目釜めし(炊き込み)


醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の、炊き込み用五目ごはんの素です。手軽に、具だくさんの五目ごはんが出来上がります。トッピングによって季節感を演出でき、年間メニューとして役立ちます。












201706_022.jpg

花五目卵巻

彩り豊かな野菜( にんじん、とうもろこし、グリンピース) とひじき、鶏肉、ハム、チーズ等の具材を卵で巻き、カットしました。見た目にも美しい一品です。












201706_023.jpg

五目厚焼玉子(10切)

竹の子、椎茸、人参など5 種類の野菜を味付けし厚焼玉子に混ぜいれた彩りの良い五目厚焼玉子です。





このページのトップへ

waku

waku

2017年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


☆ごぼうのごまダレ丼☆


シャキシャキのごぼうと噛み応え十分の揚げちくわが甘辛のごまダレとベストマッチです!



201706_ごぼうのごまダレ丼.jpg


材料(1人分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・160

焼ちくわ・・・・・・・・・・・・24

笹がきごぼう・・・・・・・24

いんげん・・・・・・・・・・・15

片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・適量

<A>

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・3.6

みりん・・・・・・・・・・・・・・2.0

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1.6

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.0

おろししょうが・・・・・・・0.4

白いりごま・・・・・・・・・・0.8






作り方


1 ちくわはさっと茹でて5mm の厚さに斜めに切り、ごぼうと一緒に片栗粉をまぶしてちくわは2 分、ごぼうは3 分ほど揚げます。

2  A の調味料を鍋に合わせて加熱し、タレを作ります。

3 1、2と茹でたいんげんを混ぜ合わせごはんの上に盛り付ければ完成です。





使用商品




201706_014.jpg

焼ちくわ









201706_015.jpg

笹がきごぼう















☆噛ミング ナムル☆



もやしとえのきのシャキシャキときくらげのコリコリ食感が楽しいナムルです♪



201706_噛ミングナムル.jpg


材料(1人分:g)

洗いもずく・・・・・・・・・16

刻みえのき・・・・・・・・12

モロヘイヤ・・・・・・・・・16

もやし・・・・・・・・・・・・・・24

にんじん・・・・・・・・・・・・8

乾燥きくらげ(水戻しする)・・・1.2

<A>

しょうゆ・・・・・・2.4

にんにく・・・・・・0.3

ごま油・・・・・・・0.8

中華だし・・・・・0.3

塩・・・・・・・・・・・・0.3

こしょう・・・・・・・少々

煎りごま・・・・・0.4




作り方


1 にんじんは千切りにし、材料の野菜はすべてさっと茹でて水気を切っておきます。

2 ボウルに A を混ぜ合わせ、1 を入れて和えれば完成です。




使用商品



201706_016.jpg

沖縄県産 洗いもずく




201706_017.jpg

モロヘイヤ















☆カリカリ マカロニ☆



いつものマカロニがカリカリメニューに大変身!おやつに最適のメニューです。


201706_カリカリマカロニ.jpg



材料(1人分:g)

野菜サラダ クルル・・・・・・・12

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1




作り方

1 野菜サラダ クルルは茹でておきます。

2 1 を150℃の油できつね色になるまで揚げます。

3 黒糖と水を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、2 を入れて焦がさないように絡めれば出来上がりです。





使用商品




201706_018.jpg


野菜サラダ クルル




このページのトップへ

waku

waku

2017年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_007.jpg

給食用ミックスナッツ


ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。











201706_008.jpg

一食黒糖大豆 10g

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。












201706_009.jpg

サラダさきいか


合成保存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのまま食すのはもちろん、サラダなどのトッピングにも使用できます。












201706_010.jpg

さきいか天ぷら


人気のさきいか天ぷらを口当たりの軽いサクサク衣に改良しました。お酒のおつまみにおすすめの一品です。












201706_011.jpg

チーズでカルシウム


カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。30 粒以上











201706_012.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

食感の良い穀物・雑穀と、彩りの良い野菜を合わせた見た目にも楽しいふりかけです。アレルギー物質27 品目不使用。












201706_013.jpg

茎わかめ佃煮(一食用)


国産わかめに風味豊かなかつお節を加えた佃煮です。保存料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。



このページのトップへ

waku

waku

2017年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


★;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★

6 月4 日 ー 10 日は「歯と口の健康週間」です。

厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が実施しているもので、
歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、
歯の病気を予防する習慣を身につける。
また合わせて早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、
健康に過ごせるようにすることを目的として設定されました。


★;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★







201706_001.jpg

おさつスティック


アントシアニン( ポリフェノール類) を多く含んだ紫いもとさつまいもを、食べやすいスティックに仕上げ、ミックスしました。ポリポリおいしく食べられます。国産米油100%を使用し、カリッと揚げています。











201706_002.jpg

ゴマなしミニフィッシュ


よく乾燥されているので食べやすく、カルシウムの補給に最適です。ミニフィッシュのゴマなしタイプです。食べやすく衛生的な小袋包装(5g) です。











201706_003.jpg

カミカミ昆布


昆布を食べやすいスティック状にして歯に優しいサンフェノンを使用、程よい固さで噛む力を養い、顎に刺激を与えるおいしいおやつ昆布です。











201706_004.jpg

焼めざし

国内産のかたくちいわしの目を丁寧に取り、焼き上げ、そのままでもおいしく食べられるようにしました。頭から尾まで、まるごと一匹食べられます。味付けはしてありませんので、素材の味を充分に楽しめます。












201706_005.jpg

カミカミタコメンチ


助宗鱈すり身にキャベツとタコを加えた海鮮メンチカツです。「タコ」が加熱すると歯ごたえのある食材になるので、「咀嚼力」をテーマにした噛み噛みメニューに如何でしょうか?











201706_006.jpg

根菜入りメンチカツ(50g・60g)


スライスした蓮根の歯応えがあり、カミカミにもおすすめです。



このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年5月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー