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2017年3月号の記事一覧

2017年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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ミニ鹿の子サンド

にんじん・グリンピース・ごまをバランス良くすり身に加えてうすい高野豆腐でサンドした彩りの良いとうふサンドです。使いやすいミニサイズにカットしてあります。商品サイズ:38X30X13mm












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三色ゼリー(杏仁風味)


杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。固形量:1.2kg












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梅なめ茸(Y)


今やご飯のお供に欠かせない”なめ茸”と梅の酸味が調和した逸品です。トッピングだけでなく梅ソースとしての利用も可能。












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梅だいこん(Y)


だいこんのシャキシャキとした食感に梅肉を合わせ彩り良く仕上げました。ほのかなピンクの色合いが、お料理に映える逸品です。マヨネーズやドレッシング類との相性もよくサラダ感覚でもお楽しみいただけます。










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鬼ころし(清酒)


お馴染みの「鬼ころし」でありながら、アルコール度数15 度の確かな飲みごたえと、通も納得いくふくよかな味わいが自慢のお酒です。












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シャキっと肉団子


国産の鶏肉、豚肉でやわらかく仕上げた団子にレンコンを加え、シャキッとした食感に仕上げました。タレも入って調理も簡単なボイリングパックです。












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いろどりだんご


彩りの綺麗な野菜をふわふわな白身魚の生地に練りこみました。目にも鮮やかでやさしい食感ですので皆様に喜ばれるおだんごです。











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オイスターソース


厳選したオイスターエキスをブレンドし牡蠣本来の自然なコク・香りを表現しました。素材を生かすしょうゆ・発酵調味液を合わせ牡蠣の旨味を最大限に引き立てました。アルコール無添加です。




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2017年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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(新)三色プチ団子


国産の米粉を使用し、杵でついた風味豊かな商品です。












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桜でんぶ

寒干し鱈を細かい繊維状にしたものに独自の調味配合で美味しさをプラスし、また、色合いは何回も色合わせをして控えめな心地よいピンクに仕上げています。巻き寿司の中においては全体のバランスをワンポイントで支えているような控えめな色合いと味でより美味しく感じると思います。











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熊本県産 筍ハーフカット


熊本県産のたけのこをハーフカットし、3 ー 5 個の真空パックにしています。











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簡単クック骨なし さわら


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。冷凍のまま加熱してお召し上がりください。












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赤飯


粒よりのささげ豆を使用しています。米と一緒に炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯が出来上がります。ささげは小豆に比べ胴割れ(表皮の損傷)が少なく、赤飯がきれいに仕上がります。












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材料(1人分:g)

牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・20

豆腐・・・・・・・・・・・・・・・150

ピーマン・・・・・・・・・・・16

長ネギ・・・・・・・・・・・・・13

にんじん・・・・・・・・・・・14

たけのこ水煮・・・・・・20

生姜・・・・・・・・・・・・・・・・少々

にんにく・・・・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・・少々

【調味料】

オイスターソース・・・・・10

上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・2.2

黒こしょう・・・・・・・・・・・・・少々

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3

鶏がらスープの素・・・・・2.5

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5




作り方

1 長ネギは小口切り、にんじんとたけのことピーマンは千切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。

2 鍋でサラダ油を熱し生姜、にんにく、長ネギを炒め肉を加えてよく絡めたあと、たけのことにんじんを加え炒めます。

3 にんじんにもある程度火が通ったら、ピーマンも加えてさらに炒め調味料を加え豆腐を入れて中火で煮込みます。

4 豆腐に火が通ったら味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。





使用商材




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オイスターソース












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冷凍とうふ(15mm角)



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2017年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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とろけるヘルシースライス

チーズの主成分である乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズ代替素材を100%使用したスライスタイプの商品です。乳脂肪の代わりに植物油脂を使用しているため、プロセスチーズと比較してコレステロールが90%以上カットされています。











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ロースとんかつ【80g・120g】

やわらかくジューシーな1 枚肉のロースとんかつです。サクサクのパン粉で包みました。












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海鮮桜えびボール

桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1 袋50 個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。












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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏のレバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。











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マッシュルーム(スライス)


直径21ー27.5mm にスライスしたマッシュルームです。約200 枚、固形量:454g












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10品目のふんわり天75


白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。具材はたまねぎ、にんじん、ごぼう、くわいやれんこんの根菜、およびひじき、えだまめ、ねぎを使用しました。彩の良さ、食感、甘味が程よい商品です。











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給食用煮物蒟蒻

煮物用にカットされたこんにゃくです。水洗い後、水を切りすぐご使用できます。2cmX2cmX1cm、1 袋:180 個、1 個:約6.7g



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2017年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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ふんわり花型豆腐(菜の花)


豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。サイズ:約40mmX 高さ約15mm※ばらつきがあります。












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花型おとうふしんじょ


すり身とお豆腐ベースの生地にいかや野菜、かに風味かまぼこ、ひじき等を混ぜ込んだ彩りのよい花型の小さなしんじょです。かわいらしい形と彩りがお弁当や小鉢に華やかさをプラスします。











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お花のとうふももいろ


豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花のとうふ」。お豆腐の栄養はそのまま、色華やかに料理や食卓に彩りを添えます。












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花がんも

豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。












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花型やわらか豆腐蒲鉾 S5


5mmスライス。1 袋:約45 枚入。豆乳を使い柔らかく仕上げた蒲鉾で、お吸い物やちらし寿司などのトッピングにどうぞ。IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。












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梅花れんこん(ちらし)


れんこんを花形風にカットし、内側の穴を赤く染めました。












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業務用 京花ふ・椀の花麩


花を摸ったやきふで、薄くスライスしてあるので汁物に入れるだけで簡単に使っていただけます。











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花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます。500g(1袋)に約60ー70枚前後入っています。











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花形キャロりん


人参のペーストをねじり梅の型にしました。料理に彩りを添えます。80%人参配合。



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2017年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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白和えの素(冷凍)


下ごしらえした具材と和えるだけで美味しい白和えが出来上がります。












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ねりうめ(チューブ)


梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。











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きざみかつお


ほうれん草、冷やっこ豆腐の添え物に。しょうゆをかけておにぎりのたねに。











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純カレー粉(赤缶入)


30 種類以上のスパイスの絶妙なハーモニー。日本人のテイストに合わせて独自の進化を遂げました。カレー料理、カレー風味の料理全般に利用します。












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ドレッシング 韓国ナムル


ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングです。野菜や海藻がたくさん食べられるコクのあるタイプで黒胡椒でアクセントをつけています。











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マヨネーズ(チューブ)













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ノンドリップツナフレークH




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2017年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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からしあえの素


色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽に”からしあえ”ができあがる和え物の素です。












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ごまあえの素


ほうれん草、いんげん、春菊などの旬の素材を使用すると、季節感のある一品になります。












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ピーナツあえの素

香りよく煎ったピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。












☆みそ和え☆



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酢みそ











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もろみみそ(すり潰しタイプ)











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ゆずみそ













☆ほうれん草のイタリアン和え☆




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材料(1人分:g)


ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・70

パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・2

角切りチーズ(5mm)・・・・・・・3

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大1/2

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々




作り方

1 ほうれん草は茹でて軽く絞り2 ー 3cm の長さにカットします。

2 1 にオリーブオイルを加え軽く混ぜたあとにパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。

3 最後にサラダチーズをトッピングしたら出来上がりです。





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2017年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号

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どこの国でも食べられているサラダは、国ごとに様々な
特色が出てきます。今回は日本でもポピュラーに
なっているものも含め4 カ国のサラダをご紹介いたします♪


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☆チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ☆


韓国サラダの代表格!ごま油とにんにくの香りがベストマッチです。



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材料(1人分:g)

チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・・25

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

わかめ(水戻し後)・・・・・・・・10

ごま・のり・・・・・・・・・・・・・・・適量

<A>

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

おろしにんにく・・・・・・・・・・・・2.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

鶏がらスープの素・・・・・・・・1.5

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



作り方


1 チンゲン菜ともやしはさっと茹でます。

2 ボウルにA を混ぜ、1 と水戻ししたわかめを加えて和えた後、のりとごまを散らして完成です。










☆タラモサラタ☆

ギリシャ代表。日本では「タラモサラダ」として知られていますが、本当の名前は「タラモサラタ」でじゃがいもではなくパンを使って作るのがポピュラーとされています。タラモとは魚類の卵のこと。日本ではたらこを使うことが多いそうです。




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材料(1人分:g)


じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・60

博多辛子明太子・・・・・・・・12

たまねぎ(おろし)・・・・・・・・1

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・12



作り方


1 じゃがいもは茹でて熱いうちに潰します。

2 たまねぎ(おろし)とレモン汁は博多辛子明太子と混ぜておきます。

3 1 にオリーブ油を少しずつ加え混ぜ合わせ、 2 も加えてペースト状にすれば出来上がりです。










☆オリヴィエ・サラダ☆


ロシア代表。根菜を使った料理の多いロシアならではのサラダです。




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材料(1人分:g)

鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・15

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・50

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

冷凍むき枝豆・・・・・・・・・・・・・5

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・12

酢・塩・こしょう・バジル・・・適量



作り方

1 鶏肉は塩茹でしたあと、さいの目に切ります。

2 ゆで卵はみじん切りにして、野菜はすべてさいの目に切り、じゃがいもとにんじんとむき枝豆は茹でます。(たまねぎもさっと茹でると辛味が少なくなります。)

3 1と2とむき枝豆をボウルに入れマヨネーズ・酢・塩・こしょうで味を整え、バジルをかければ完成です。










☆大根と水菜のアチャ☆


南アフリカ代表。インド系料理の影響を受けエスニック料理も数多くあります。




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材料(1人分:g)

レタス・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・10

大根・・・・・・・・・・・40

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

<A>

レモン汁・・・・・・・7.5

水・・・・・・・・・・・・・7.5

カレー粉・・・・・・・0.5

砂糖・・・・・・・・・・・0.75

煎りごま・・・・・・・1.5

ごま油・・・・・・・・・・・2




作り方

1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、大根とにんじんは千切りにして塩もみをしておきます。

2 ボウルにA を混ぜ合わせ、1 を入れて和えれば完成です。








使用商品



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チンゲン菜カットIQF










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博多辛子明太子(90%)








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ボイルポテト( 乱切りタイプ)









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純カレー粉(赤缶入り)





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2017年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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命の息吹を感じさせる春。寒い冬を乗り越えたっぷりと栄養を

蓄えた食材が豊富です。旬の食材を食べて春を感じましょう!

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しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。












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わかさぎ天ぷら

わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。本物の風味をお召し上がり下さい。1 袋100 尾入り。












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きびなご粉付(鹿児島)

鹿児島県阿久根漁港で水揚げされるきびなごを鮮度良く、殺菌・消毒を行い、まるごと粉付けしました。カルシウムたっぷりの小魚の唐揚げです。











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ミニ桜餅

ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。自然解凍でお召し上がれます。












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春摘み苺アイス

自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。












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キーウィフルーツソース


使いやすいチューブ入りのソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、パンケーキ、クレープ等のトッピングにご利用ください。












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香りのデコポン


熊本県特産デコポンの豊潤な味とほのかに漂う甘い香りの特徴をすっきりと飲みやすい味わいに仕上げた果汁30% 飲料です。












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菜の花(中国)


採れたての菜の花の風味を残しそのまま冷凍しました。かき揚げや辛し和えにどうぞ。長さ:5 ー10cm、太さ:直径3mm以上












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グリーンピースペースト

グリーンピース本来の風味を損なわないように加工致しました。












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たらの芽水煮(M)


たらの芽は、良質なたんぱく質と脂質を含み、ビタミン類も豊富に含んでいるため別名 “山のバター”とも呼ばれています。しっかり水洗いして使用してください。












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穂先竹の子土佐煮


竹の子の穂先部分を乱切りにして、昆布と鰹節のだしで煮含めました。鰹節の旨みと竹の子の風味がよくあったお惣菜です。











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ふきと油揚げの煮物

ふきと油揚げをシンプルな薄口醤油味で煮込みました。



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2017年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号



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学流協はよりよい学校給食の実現を目指すため

「学校給食用優良食材の開発と選定及び普及」

「学校給食に係る各種情報の収集及び提供」等を行っています。

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鉄腕チキンナゲット(50個入)

国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲット。卵・乳アレルゲンフリーで鉄分を強化してあります。












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和風きんぴら包み焼き


柔らかい鶏肉ベースのハンバーグで「きんぴら」を包みました。卵・乳不使用です。












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安心逸品サラダチキン


国産鶏のささみをほぐしてありますので、そのままサラダやサンドウィッチにお使いいただけます。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。











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GK豆腐入鶏つくね40・60

豆腐の入ったふわっとした食感のハンバーグです。小麦、卵、乳不使用。












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きのことかぼちゃのかき揚げ(鉄分・亜鉛)

歯切れの良いまいたけと緑黄色野菜のかぼちゃ・にんじん・春菊をサクッとした食感のよいかき揚げにしました。












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細切昆布GK


北海道産昆布を丁寧に炊き上げた佃煮です。カラメル不使用で色移りが少なく、ご飯や和え物にもぴったりです。












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じゃがいものサラダ


北海道産のじゃがいもを使用した、じゃがいも本来の風味や食感が引き立つ仕立てのポテトサラダです。











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エッグケア(卵不使用)マヨタイプ

卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプです。マイルドなコクがあり、幅広いメニューにご使用いただけます。












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瀬戸内レモンのムース


瀬戸内産のレモン果汁を使用し、さっぱりとした味のムースに仕上げました。不足しがちなカルシウム、ビタミンC を加えました。紙容器、紙蓋、紙スプーン対応。











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北海道かぼちゃプリン


卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたかぼちゃプリンです。北海道産かぼちゃを使用、食物繊維入り。



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2017年1月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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国内産豚ヒレカツ


国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。












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骨なし鮭チーズフライ


国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。












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とろけるチーズのハンバーグ60R


肉のほぐれ感とジューシー感をアップさせ冷めても食べやすいハンバーグにし、更に旨みのあるチーズに変更しました。











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さけマヨネーズ風味焼


新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。












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新プチエビグラタン

牛乳のおいしさを活かしたホワイトソースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングしてシンプルにまとめました。












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スコッチエッグハーフDX


茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉を付けてフライにしました。卵と肉の味がマッチしたおいしさをお楽しみください。使いやすいハーフカットです。











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いちごクレープ


こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム入りです。












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業務用 雪見だいふく


バニラアイスをおもちで包んだ和風アイスです。個包装タイプです。 重量:33.3 g、種類別:ラクトアイス



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2017年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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桜ちらし


桜の色と香りを、そのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である“桜”の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。固形量:約830 g












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桜ずし

桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である“桜”の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。












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ちらし寿司の素

温かいご飯に混ぜ込むだけで、彩りよくさっぱりとした風味に仕上がるちらし寿司の素です。












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飾り人参(桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです。(90 枚以上/ 袋) 必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。











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エビフライ伸ばしなし乳卵なし(21/25)

えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。











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とりから揚げ(むね肉)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。チーズを包んで焼き上げました。ソースなしでもおいしく召しあがれます。












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チキンナゲット

若鶏のむね肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。約50 個入り。












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Ca たっぷりオムレツ(チーズ)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。チーズを包んで焼き上げました。ソースなしでもおいしく召しあがれます。












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薄紅花咲き包み蒸し


パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースにたけのこ、長ねぎを混ぜ、あっさりとした中華風に仕上げました。卵をトッピングした色鮮やかな一品です。












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さくら色焼売(えび入り)


桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。












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冷凍特梅(紅白)蒲鉾S2.5 天着IQF

2.5mmスライス。1 袋:約80 枚入。IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。












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ミニ桜餅

ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。自然解凍でお召し上がれます。



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2017年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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春のおくりもの(キラッとすだち& 桃ゼリー)

桃のゼリーに徳島県産すだち果汁を使用したクラッシュゼリーと黄桃果肉をトッピングしました。食物繊維、ビタミンC 配合。紙スプーン付。












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お祝いケーキ(イチゴショート)

ふんわりとしたスポンジでなめらかないちごクリームをサンドし、天面に白い削りチョコを散りばめたケーキです。












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お祝い 紅白ゼリー


いちごゼリーとホワイトゼリーを重ね、豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした、お祝いごとにぴったりな紅白ゼリーです。カルシウム配合。











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いちごのお祝いケーキ

白いスポンジでミルククリームといちごジャムを巻き、ミルククリームをデコレーション。さらに春らしいピンクパウダーをトッピングしました。












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お祝いいちごゼリー

卒業、入学など春のお祝いにおすすめの卵・乳不使用デザート!紅白の色合いでおめでとうの気持ちをお届けします。











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お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、チョコチップ入りクリームといちごソースを包みました。九州産いちご、北海道産練乳を使用しています。












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いちごのカップケーキ

福岡県産あまおういちごを使用したカップケーキが登場!アレルギー27 品目不使用で不足しがちなカルシウムを強化。国産米粉でもっちり食感に仕上げています。




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2017年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


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NBチョコボンブ

ドーム型がキュートなボンブタイプ。ふんわりと軽いココアスポンジにほろ苦いチョコホイップクリームをサンド、コーティングしてチョコソース、ココアパウダーをトッピングしました。












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NBイチゴボンブ


ドーム型がキュートなボンブタイプ。ふんわりと軽いプレーンスポンジに甘酸っぱいイチゴ味のホイップクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコソースとイチゴパウダーをトッピングしました。












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NBチーズケーキ


低温でじっくり時間をかけて蒸し焼きにしたスフレタイプのチーズケーキ。じゅくっとした食感と口に広がるチーズの余韻が後引く美味しさです。












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新イチゴのプリンアラモード

イチゴのプリンにホイップをのせ、黄桃、メロンゼリーをトッピングし、イチゴソースをかけました。見た目も可愛らしい春向けのデザートです。












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新ももいろミルククレープCa


白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップとほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。












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新おめでとうデザートCa


ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。花形の容器に入れて春らしさを演出しています。



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2017年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


3月3日【桃の節句】

◆ひなあられの色の意味◆
白 ⇒ 雪の大地
緑 ⇒ 木々の芽吹き
赤 ⇒ 血、生命
ひなあられを食べることで「自然のエネルギーを得られ、1 年間を健康に過ごせる」という意味合いが込められているそうです。






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ひなあられ(卵抜き)


もち米だけで作り上げ、かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質をのぞいています。












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ひなあられ(小)(大)

マヨネーズ味、甘口、しょうゆ味、青のり、えびの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。












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三色花ゼリー


ひな祭りにおすすめの卵・乳不使用のデザートです。春らしいピンク色のももゼリー、雪解けをイメージした白色の豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色のぶどうゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。












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桜餅


熊本県産もち米使用。北海小豆で作った程よい甘さの餡に、紫芋を使用した優しい桜色のもち米がベストマッチです。27 品目アレルギー不使用。











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新菱形三色ゼリー( 鉄・Ca )


色鮮やかなストロベリーとほんのり甘い豆乳ゼリー、風味豊かな青りんご風ゼリーを重ねました。それぞれ別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。












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花型豆腐ハンバーグ(卵・乳抜き)40・60

卒業式、入学式等お祝い行事に向けた彩り良い豆腐ハンバーグです。形態も花びら型にし、お祝いをイメージすることが出来ます。



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