九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年11月30日 Posted time : 00:00 | Category :

義妹から出張で博多に泊まると連絡があり、

宿泊するホテルの一階にバーがあるのでそこで飲もう!ということになりました。

ホテルのバーを想像するとお高いイメージですが、そんなことはありません。


IMG_0120店内.JPG

ここは、「THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGE」という今話題の宿です。

ホステルという形式柄、外国人もいます。

後ろの方には、お相撲さんも!

11月中旬ですから、福岡ではあちこちで見かける風景ですね。

壁や天井は打ちっぱなしになっていておしゃれな雰囲気。


IMG_0119前菜盛合せ.JPG

・前菜盛合せ

(パクチー入りポテトサラダ生ハム巻、ローストビーフ、ピクルス、カッテージチーズとくるみの蜂蜜がけ)

この日は急に冷え込んだので、思わず最初の一杯に焼酎のお湯割りを頼みました。

お湯割りなんて滅多に飲まないのですが、寒すぎました。

この料理が来てから慌ててワインを注文。

やっぱり、料理とお酒のテイストを合わせて飲むのが美味しいですよね。


IMG_0122アヒージョ.JPG

・エビとマッシュルームのアヒージョ

ワインで正解です。バーと言いながら料理も本格的で美味しかったです。


英語なのか何語なのかよくわからない外国語を聞きながら、でもお相撲さんもいて、

異空間に迷い込んだような不思議な感覚になりました。<C.Y>

このページのトップへ

カレンダー

2017年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー