九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年11月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年1月号




60960【AKK】北海道産北海小豆.jpg

北海道産北海小豆

北海道産の北海小豆です。






16268【ほしえぬ】ゆであずき(北海道).jpg

ゆであずき

北海道産あずきを使用したデザート向け商品です。

甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。

幅広いデザートメニューにお使いいただけます。





709【火乃国商事】黄粉.jpg

きな粉

精選された大豆を使い、独自の焙煎法できな粉本来のひきたての風味が生きています。





30989  赤飯の素 N 30988 早炊き加工米(もち米).jpg

赤飯の素 早炊き加工米

小豆の割れが少ないのが特長の赤飯の素です。

早炊き加工米もち米と一緒に蒸していただければ、約20 分でおいしい赤飯ができあがります。






3760【堂本食品】丹波黒種黒豆.jpg

丹波黒種黒豆

丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。

つややかさも特徴です。

総量1.5kg、固形量1kg









★Delicious menu★

「小松菜のCaたっぷり和え」

Caたっぷり和え.jpg



分量(一人分:g)

乾燥ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7

きざみ揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7

枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

干ししいたけスライス・・・・6

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

しいたけ戻し汁・・・・・・・・・25

A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

A:本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

A:醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

A:ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・2.5



1 乾燥ひじき、干ししいたけスライスを水で戻しておきます。

2 しいたけの戻し汁は捨てずにとっておきます。

3 にんじんは短冊切りにします。

4 フライパンに油をひき、にんじん・しいたけを炒めます。

5 ひじき、きざみ揚げを加えさらに炒めます。

6 枝豆、しいたけの戻し汁とA を入れて蓋をし、煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です。

 

 

【使用商材】

 

28081【ワールドファーム】熊本県産小松菜カットIQF.jpg

熊本県産小松菜カットIQF



15024【JFDA】サラダチーズ(カット5).jpg

サラダチーズ(カット5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

このページのトップへ

カレンダー

2017年11月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー