九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年12月号




冬至は一年の中で日照時間がもっとも短くなり昼が短く夜が長くなります。

冬至には「ん」のつくものを食べると「運」が呼びこめるといわれています。
「ん」のつくものを運盛りといい縁起をかついでいました。
かぼちゃを漢字で書くと南瓜(なんきん)。
つまり運盛りのひとつであるため、古くより冬至の時に食べられています。






201712_033.jpg


国産カボチャひき肉フライ


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
乳・卵由来原料は使用しておりません。






201712_034.jpg


道産お豆とカボチャのコロッケ

北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼうまめ)、大豆) とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。




201712_035.jpg


Newパンプキンサラダ

かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽くあえた手作り感のあるパンプキンサラダです。





201712_036.jpg


北海道産南瓜の含め煮

北海道産南瓜を使用した、素朴で味わい深い一品です。





201712_037.jpg


栗かぼちゃ

1 個当り30 -50g に乱切りカットしました。1P 約12 個入り。





201712_039.jpg


ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。





201712_040.jpg


冷凍生ゆずしぼりたて


100%国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。
合成保存料、着色料は一切使用しておりません。





201712_041.jpg


葛まんじゅう(柚子)

国内産のゆずを使用したあんを包み、香り豊かに仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2017年10月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー