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2017年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年12月号



201712_091.jpg

ゆずゼリーの素やわらかタイプ

熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでおいしいゼリーが作れます。
冷たくおいしくお召しあがりいただけます。
爽やかな甘酸っぱさと香りが特長のゆずゼリーの素です(果汁不使用)。




201712_092.jpg

トムヤム香る海鮮包み蒸し

えび・いか・すり身に、トムヤム風味を効かせた中だねを包んだ蒸し餃子です。
レモングラスがふわりと香る一品です。




201712_093.jpg

カルパッチョドレッシングバジル

バジルとレモンの風味が感じられるカルパッチョドレッシングです。
バジル配合量をアップしガーリックを効かせることでより一層本格的な味わいにしました。





<チキンのバジル焼き>


カルパッチョドレッシングを使用したアレンジレシピです!
パン粉にパッチョドレが染み込みバジルの風味がしっかり香るチキンに仕上がっています★


201712_チキンバジル.jpg


材料(1 人分:g)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75

カルパッチョドレッシングバジル・・・・・・・・・・・・・・・2

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3



作り方

1、鶏肉は水洗いをしてお好みの大きさに切ります。

2、鶏肉に塩こしょうで下味をつけた後、半分量のカルパッチョドレッシングバジル

を入れて30 分漬け込みます。

3、パン粉と残りのカルパッチョドレッシングバジルを混ぜ合わせ2、と一緒にして

混ぜ合わせます。

4、スチームコンベクションのコンビモード180℃で13 分ほど焼くと出来上がりです。








 

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