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2017年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年12月号






201712_064.jpg


高野豆腐の唐揚げ醤油味ミニK


タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用していただけます。約170 個(目安)。





201712_065.jpg


車ふ

弾力と歯ごたえのある食感。煮崩れしにくく、煮物や鍋物に最適です。  50 - 55 枚入/ P





<大豆のお肉となすの煮浸し>


201712_大豆のお肉となすの煮浸し.jpg

材料(2 人分:g)

大豆のお肉乾燥フィレ・・・20

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

鰹節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

A

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

顆粒だし・・・・・・・・・・・・・・・3

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・32

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・32





◇作り方◇


1、大豆のお肉フィレ乾燥タイプは水で戻し水気を切っておきます。

2、A を合わせ、しょうがは針しょうがにします。

3、なすを1 -2cm の輪切りにして水に浸してアクを抜いた後、水気をよく切り大豆のお肉

フィレ乾燥タイプと一緒に素揚げします。

4、3、をお皿に盛り付けた後、温めた2、と鰹節、針しょうがを盛り付ければ出来上がりです。





 

 

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