九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常




この連日の蒸し暑さで、体力が奪われている今日この頃です・・・


先日、展示会前に美味しいものを食べに行こう!!!と部内でなり
【ひょごどり】さんへ行って参りました★


ここの焼鳥絶品なのです!!
注文はコースでしたので出来た順番にご紹介します!









【お通し】季節野菜の糠漬け・・・野菜の優しい旨味と糠のコントラスト。美味です。


20170818_お通し.jpg




【1本目】かしわ・・・焼き加減がレアなので、温かいうちに食べるのがベスト!


20170818_01.jpg




【2本目】レバー・・・少々苦手なレバーでしたが、独特な臭みもなく美味しく完食しました。


20170818_鶏レバー.jpg




【3本目】オクラ・・・季節のお野菜も入ってきます。


20170818_オクラ.jpg




【4本目】つくね・・・塩で頂くつくね。黒七味を付けて食べるとこれまた美味。

20170818_つくね.jpg




【5本目】さび焼き・・・鶏胸肉にわさびをのっけて焼いた焼鳥です!


20170818_さび焼き.jpg




【6本目】新じゃが・・・焼き加減が絶妙。ホクホク感、じゃがいもの甘みがしっかり出ていました。


20170818_ジャガイモ.jpg




【7本目】白玉(うずら)・・・焼鳥界ではうずらを白玉と呼ぶようです。


20170818_白玉(うずら卵).jpg




【8本目】ハラミ・・・肉質が柔らかく食べた後もう1本欲しくなります。


20170818_ハラミ.jpg




【9本目】れんこん・・・しゃきしゃきのれんこん。皮付で頂きます!!


20170818_れんこん.jpg




【10本目】ハツ・・・私の好物ハツ!!!存分に堪能しました。

20170818_ハツ.jpg




【コースとは別に】やげん軟骨・・・これも私の好物。あのコリコリした食感が堪りません!

20170818_やげん軟骨.jpg




【〆のスープ】鶏スープ・・・鶏の旨味が凝縮したスープ。染み渡ります。


20170818_〆.jpg




ごちそうさまでした!(^ω^)

20170818_ごちそうさま.jpg



閉店間際まで焼鳥を堪能した我々はお腹も心も満たされて家路に着くのでした。


また、美味しいもの食べに行きましょう!!!



<A・S>


このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー