ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年10月号


2017年の十五夜は10月4日です。
「十五夜」は旧暦の15 日の夜で新月と呼ばれる月が出ないときから満月になるまでおよそ15日ほど
かかることからそう呼ばれています。
現代では、9月7日から10月8日の間に訪れる満月(または満月に近い)の夜の日が
「十五夜」「中秋の名月」となります。
この時期は天気が安定することが多いので秋にお月見をするようになったとも言われています。





201710_001.jpg


お月見大福(カスタード風味)

お月様をイメージしたカスタードクリーム入りの黄色く丸い大福です。
常温自然解凍でご使用頂けます。





201710_002.jpg


お月見大福(鉄・Ca)

国産のさつまいもペーストが入った餡と豆乳ホイップクリームをもちもちのきじで包んだ大福です。
不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。





201710_003.jpg


ウサギ型ハンバーグ40・60

お月見行事に向けたうさぎ型のハンバーグです。
国産の鶏肉と豚肉を使用し柔らかくジューシーに仕上げました。
アレルゲンにおいて卵、乳不使用の「フレンズミール」のハンバーグです。





201710_004.jpg


NEW ウサギチャンゼリー(鉄・食物繊維)

山梨県産の洋ナシのピューレを使用したゼリーに豆乳風味のゼリーを重ねた二層タイプのゼリーです。





201710_005.jpg


お月見ゼリー(鉄・Ca)

国産のぶどう果汁を使用した夜空をイメージしたゼリーに、月を見立てたみかんのゼリーを浮かべました。
月の立体感が特徴の見た目も楽しいゼリーです。





201710_006.jpg


十五夜ものがたり


十五夜をイメージし、夜空にぽっかりと浮かぶ満月を表現しました。
国産のぶどう濃縮果汁( 巨峰) を使用したゼリーの上に、満月と雲に見立てたゼリーをトッピングしました。
アレルゲン表示対象原料不使用、食物繊維、鉄分、ビタミンC配合。





201710_011.jpg


月見デザート(2017)


上層を国産みかんゼリー、下層をぶどうゼリーにした2 層ゼリーです。
満月をイメージしたモチーフは国産みかんゼリーを使用しています。





201710_010.jpg


十五夜デザート(2017)

国産みかんゼリーにかわいらしい白いうさぎのモチーフをのせました。
モチーフは国産ぶどうゼリーを使用しています。





201710_007.jpg


白玉(S)・(M)

白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。





201710_008.jpg


白玉ふ


白玉粉入りの小さな粒状のやきふ。小粒でのどごしが良く、とてもなめらかな食感です。








このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年8月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー