九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年10月号






<きなこ大学>



201710_きなこ大学.jpg


材料(1 人分:g)

スイートポテト(2 粒)・・・40
揚げ油・・・適量

【A】
水あめ・・・3
砂糖・・・・・・5
水・・・・・・・・・4

【B】
きな粉・・・2
砂糖・・・・・・2
塩・・・・・・・・・少々



作り方

1、スイートポテトは油で揚げます。
2、Aを鍋に入れて溶かし熱いうちに、1、を入れて絡めます。
3、ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、2、を入れて全体にまぶせば出来上がりです。





<さつまいものおしるこ風>


201710_おしるこ風.jpg


★材料★

・ビーンズピューレ・・・・・・・・・・10

・紫芋ペースト・・・・・・・・・・・・・・10

・濃久里夢・・・・・・・・・・・・・・・・・10

・豆乳クリーム・・・・・・・・・・・・・20

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

・三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.7



★つくり方★

1、ビーンズピューレと紫芋ペーストは解凍しておきます。

2、1、と三温糖を弱火にかけながら練り混ぜ合わせ、濃久里夢と牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。

3、焦げないように混ぜてひと煮たちさせ、火を止め粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

4、白玉は茹でて浮いてきたものから冷水に取り冷やします。

5、水気を切った白玉と冷えた4、を合わせて出来上がりです。













 



このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー