九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年10月号






201710_101.jpg


さばと茄子の味噌和え


国産さばと揚げなすを特性の味噌ダレで和えるだけで、味噌と相性の良いさばと茄子が同時に味わえます。
丼用の具材としてもご利用いただける惣菜向けに便利なセット商品です。





201710_102.jpg


素干し風焼き海苔


「素干風焼のり」は、瀬戸内海の生ノリを細かく裁断せずに、自然に近い状態で焼き上げたもので、
自然の風味と素材の良さが生きています。





201710_103.jpg


彩りとうふサンド(紅緑)

緑色と紅色に色づけしたすり身を高野豆腐でサンドした食感の柔らかいとうふサンドです。
彩りが良く、使いやすいミニタイプの商品です。凍ったまま、だし汁や煮物の中に入れて煮込んでください。





201710_104.jpg


サイコロこんにゃく(2cm角)

あく抜き処理済( うす味で気になる場合、湯どおしすることをお勧め致します。)





201710_105.jpg


ふんわり蒸し(ゆず風味)

刻んだゆずをすり身に練りこみ、ふんわりと仕上げました。
くちいっぱいに広がるゆずの芳醇な香りと鮮やかな黄色が特長です。





201710_107.jpg


煮物調味液

九州味の煮物調味液です。和食の煮炊き、味付けがこれ1 本で簡単に出来ます。





201710_106.jpg

紫芋のゴマ団子


紫芋を使用した芋餡を白玉粉で包み、ごまをまぶしました。ごまの風味とさつまいもの自然な甘さが味わえます。




201710_108.jpg


葱生姜醤

シャキッとした食感、歯応えが心地よい「みじん切りにしたしょうが」と、
香り・風味・辛みがしっかりと味わえる「すりおろししょうが」を絶妙なバランスで配合し、
しょうがの良さを余すことなく感じていただけます。
いつものメニューにちょい足しするだけでワンランクアップのメニューになります。

このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー