ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年10月号



「○○の秋」といえば...。やっぱり「食欲の秋」ですよね!?

美味しいものがいっぱいのこの季節に ぴったりの旬の食材をご紹介致します♪




201710_051.jpg


簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。





201710_052.jpg


さんまおかか煮(減塩醤油)

北海道産の新鮮なさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられる風味豊かなおかか煮に仕上げました。




201710_053.jpg


さんま梅煮

北海道産の新鮮なさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられる風味豊かな梅煮に仕上げました。
化学調味料は不使用です。





201710_054.jpg


さんまのゴマ揚げM


サンマの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、
隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。





201710_055.jpg


さんまの蒲焼(鉄)

さんまフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けしたごはんにぴったりの商品です。





201710_056.jpg


いわしみりん


房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用してみりん漬けにしました。





201710_057.jpg


国産真いわしフライ


国産のいわしを使用し、食感の良いパン粉をつけた商品です。





201710_058.jpg


国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。





201710_059.jpg


北海道真イワシ竜田揚げ


北海道産の脂の乗ったいわしに特製たれを使用して竜田揚げにしました。





201710_060.jpg


いわしの梅煮

国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。





201710_061.jpg


いわしのみぞれ煮


国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年8月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー