ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号






<さつま芋とりんごのサラダ>



201709_さつま芋とりんごのサラダ.jpg



材料(1 人分:g)


   うらごしさつまいも・・・
・・・・・40
   りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14
   レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
A)クリームチーズ・・・・・・・・・10
A)マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・3.5
A)はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
   塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々





作り方

1, うらごしさつまいもは袋から出し、スチームコンベクションで加熱しておきます。
2, りんごはお好みの大きさに切って塩水につけておきます。
3, ボウルに1,と混ぜておいたA)を入れて、混ぜ合わせます。
4, 水気を切ったりんごとレーズンを3,に入れ混ぜ合わせます。
5, 塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。





<使用商品>

201709_099.jpg


クリームチーズ





201709_098.jpg


うらごしさつまいも










<こんにゃく寒天とかき卵の中華スープ>


201709_こんにゃく寒天とかき卵の中華スープ.jpg


材料(1 人分:g)

給食用こんにゃく寒天・
・・・・・・・・・1
きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
中華スープの素・・・・・・・・・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1





作り方

1, きくらげは水で戻します。
2, 鍋に中華スープと水、1,を入れて煮立てます。
3, 沸騰したら、解凍した凍結全卵をよく混ぜて入れかき卵にします。卵が固まって浮いてきたら火を止めます。
4, 給食用こんにゃく寒天をスープに直接入れ、スープを器に注ぎ、小口切りにしたねぎをのせれば出来上がりです。





<使用商品>

201709_030.jpg


給食用こんにゃく寒天





201709_112.jpg


凍結全卵(調理用HVNo3)





このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年8月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー