ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号







201709_113.jpg


高野豆腐の唐揚げ醤油味ミニK

タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。パクっと一口でいただけるヘルシーな唐揚げです。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用していただけます。約170 個(目安)。











201709_114.jpg


舞茸と豆腐のふんわり天

『雪国まいたけ』を使用しました。白身魚のすり身に豆乳、卵白、まいたけを加えて、
ふんわりなめらかな食感の商品に仕上げました。
香り高いまいたけの風味と、かつお風味の醤油ベースのタレが美味しさを引き立てます。










201709_115.jpg


熊本県産 きな粉

100%熊本県産大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。
また植物性たんぱく質、繊維質、大豆イソフラボン等を豊富に含む良質の滋養食品です。
選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。











201709_116.jpg


マロン(S)(手切り)

糖度を23%前後に仕上げた、栗の甘煮です。
ごはんからデザートまで、幅広くいろいろなメニューにご利用いただけます。










201709_117栗.jpg


栗ペースト

糖度は23%前後に、粘度は硬めに仕上げています。










201709_0117マロン.jpg


マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。











201709_118.jpg


ミニおはぎ(こしあん・粒あん・ごま・きなこ)

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。











201709_119.jpg


こしあん(練)・小倉あん(粒)

小豆とグラニュー糖だけを使用し、添加物を一切使わずに作り上げた甘さ控えめのあんです。









201709_チリソース.jpg


スィートチリソース

甘味、酸味、辛味が強く、澱粉類や増粘剤等を使用していないために食酢と唐辛子が分離している。
鶏の唐揚げ、肉、魚等の揚げ物、焼き物、エスニック料理( 生春巻等) のつけダレ専用ソースとして最適です。











このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年8月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー